Слоёный пирог с хмельными яблоками

Фото Слоёный пирог с хмельными яблоками
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Начинка для пирога
    Основное блюдо

    Готовим слоёный яблочный пирог с пьяными яблоками

    Предлагаю вашему вниманию яблочный пирог, в котором яблочная начинка настаивается на роме. Готовить такой пирог просто, по той причине, что используется готовое слоёное тесто. Яблоки, желательно, взять сладких сортов, мягкие, чтобы они быстро пропитались и пропеклись в тесте.

    Готовый пирог получается в меру сладким с хрустящей корочкой запечённого слоёного теста. Приятного чаепития!

    Как приготовить "Слоёный пирог с хмельными яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить пирог, нужно начать с начинки. Для этого взять яблоки сладких сортов, ром, сахарную пудру.

    Как сделать сахарную пудру дома

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Складывать дольки в широкую посуду, периодически посыпая сахарной пудрой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Залить яблочные дольки ромом. Накрыть посуду крышкой или пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 40 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Следующим этапом готовим основу пирога. Для этого взять: готовое слоёное тесто (4 полосы), топлёное масло, сахарную пудру.

    Топлёное масло рецепт

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Куски теста раскатать тонкими пластами.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подготовить форму см диаметром 20 см: смазать дно и боковые стенки топлёным маслом (если есть необходимость, проложить пергаментом). Расстелить слой теста, равномерно распределяя его по форме. Смазать тесто маслом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вторую часть раскатанного теста разрезать на три полосы. Распределить по форме, чтобы края свисали с её стенок. Слегка смазать маслом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вынуть из холодильника подготовленные яблоки. Откинуть их на сито, собрав сок с ромом в отдельную ёмкость. ⅓ часть яблок выложить по дну формы, равномерно распределяя их. Полить яблоки небольшим количеством сока с ромом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Посыпать слой яблок сахарной пудрой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Завернуть яблочный слой краями теста.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выложить второй слой, повторяя все этапы.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Точно так же выложить третий слой яблок, перекрывая слои полосками теста.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Верхний слой закрыть тестом. Привернуть самые крайние края теста к верхушке пирога, создайте волнистую поверхность «мятую».

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Верхнюю поверхность пирога смазать растопленным маслом. Поставить в горячую духовку. Сначала выпекать 15-20 минут при температуре 250 °С. (Накрыть шапочкой из фольги, чтобы мятые края пирога не пригорели). Затем температуру понизить до 200 °С и продолжить выпекать ещё 30-35 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Готовый пирог вынуть. Остудить в форме.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Охлаждённый пирог выложить на блюдо.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Посыпать остывший пирог сахарной пудрой. Подавать к чаю.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с яблоками

    Отзывы (23):

    07 Апреля 2014

    Люблю всякие яблочные пироги - не сомневаюсь что вкусно!😍

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    😉 И я очень люблю, Лика! Яблоки есть - пирог всегда может состояться. Рецептов у нас на сайте достаточно! 

    Ответить
    08 Апреля 2014

    О да Танюша,ты права!😍 Я и перепекла яблочных пирогов немало,но понимаю что также многих я и не пробовала.Есть и любимые среди них,которые повторяются вновь и вновь,а есть такие которые пеклись для разнообразия.У нас с конца лета свои яблоки в селе,несколько сортов,тогда я отрываюсь на яблочной выпечке.У меня конечно ром не водится дома,может на коньяк заменю,а так рецепт простой,надо печь!😍

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Такой интересный пирог, с яблочками хмельными ну очень вкусно! 

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    😎 Вкусненько!

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Фрукты, пропитавшиеся ромом, хороши как в птице, так и в пирогах. О-очень вкусно! 😍 Я таким же образом формую пироги из лаваша. У тебя, Танюш, здорово получилось - дважды слоеный пирог! 😊

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    Да, Надюшка, многослойный такой!😍

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Танюша, какой интересный пирог получился!😍 Я  такого ещё не видела.. Обалденная и чёткая фотка! Тань, а в рюмочке ром? 😃

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    Оля, конечно, ром, а как же, коль яблочки хмельные, гости тоже должны быть в соответствии! 😏 😎

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Как же выручает готовое тесто! Пирог обалденный!😍 Такой домашний-домашний!

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    Спасибо, Олеся! 😍 Готовое  слоеное тесто палочка-выручалочка! 

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    Конечно! А когда еще и с хмельными яблочками - вообще красота!😍 Вот так вот во хмелю и не заметишь, как сметелишь весь пирог😄

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Таня! Всё очень нравится! Интересная формовка торта. Сама бы точно не догадалась...

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    Спасибо, Ириша! 😍 Можно было еще тоньше листы теста прокладывать, малыми кусками. Тут уже как придумаешь.😉

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Таня интересный пирог..мне понравился 

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    Спасибо, Лена! 😍

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Танюшка, суперский пирог! Очень люблю яблочные пироги, а еще со слоеным тестом - мммм... Вчера полдня соображала, не приготовить ли мне сладкую ачму, а тут твой пирог формовка-то очень похожая)))

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    Танюшка, спасибо, тебя, как профессионала по тортам и пирогам удивить трудно чем! Я посмотрела твои шедевры на страничке знакомств... 😳 Молодчина! 😍

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Ой, Танюш, я далеко не профи, я просто люблю это дело... Я много чего чего не знаю, но стремлюсь... 

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    Название уже впечатляет, а уж рецепт..!😍

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    Ароматный пирожок получился!😍

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    Какая интересная формовка пирога и сама начинка очень вкусная!

    1 Ответить
    09 Апреля 2014

    Представляю какой он ароматный и вкусный))) Я тоже очень люблю ром в выпечке😉 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Гурьевская каша
    14 8 минут назад

    Первая полоса