Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Пирог с шелковицей — это вкусно, сочно и быстро. Для семейного чаепития лучше не придумать. Тесто, приготовленное на основе майонеза и дрожжей, имеет потрясающий вкус: напоминает песочное, но не крошится и просто тает во рту.
Пирог получается просто безупречным! Благодаря крахмалу, шелковица не выпускает весь сок и практически сохраняет все свои полезные свойства. Пирог необыкновенно вкусный. Попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые ингредиенты: майонез, яйцо, мука пшеничная, дрожжи сухие, ванилин, шелковица, сахар, крахмал.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую миску выложить майонез (150 г), добавить 2 яйца и всыпать ванилин (2 г).
Шаг 3 Ссылка
Добавить сахар (2 ст. л.) и сухие дрожжи (5 г).
Шаг 4 Ссылка
Всю массу хорошенько расколотить и всыпать 300 г просеянной муки.
Шаг 5 Ссылка
Замесить мягкое и нежное тесто. По своей консистенции оно будет напоминать детский размягчённый пластилин.
Шаг 6 Ссылка
Раскатать его по размеру своей формы. У меня форма для запекания диаметром 28 см. Выложить тесто сверху и аккуратно руками разровнять по её поверхности, образуя бортики. Чтобы они получились ровными, можно обрезать края острым кончиком ножа. По всей поверхности теста сделать проколы вилкой, чтобы во время запекания тесто не начало вздуваться и горбатиться.
Шаг 7 Ссылка
Перебрать ягоды шелковицы (200 г), промыть проточной водой и выложить на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость и ягоды полностью подсохли. Затем выложить их в миску и посыпать сахаром (3 ст. л.) и крахмалом (1 ст. л.).
Шаг 8 Ссылка
Выложить ягоды шелковицы сверху на тесто и равномерно разровнять. Отправить форму в разогретую до 180°C духовку и выпекать 25-30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовый, сочный и нежный пирог с шелковицей разрезать на порционные части и подать на сладкий стол. По желанию пирог можно украсить листиками свежей мяты.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: