Пирог с шелковицей

Фото Пирог с шелковицей
Аватар Ksubob
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Как готовить пирог с шелковицей

    Пирог с шелковицей — это вкусно, сочно и быстро. Для семейного чаепития лучше не придумать. Тесто, приготовленное на основе майонеза и дрожжей, имеет потрясающий вкус: напоминает песочное, но не крошится и просто тает во рту.

    Пирог получается просто безупречным! Благодаря крахмалу, шелковица не выпускает весь сок и практически сохраняет все свои полезные свойства. Пирог необыкновенно вкусный. Попробуйте.

    Как приготовить "Пирог с шелковицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить необходимые ингредиенты: майонез, яйцо, мука пшеничная, дрожжи сухие, ванилин, шелковица, сахар, крахмал.

    Веганский майонез

    Проверка яиц на свежесть

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В глубокую миску выложить майонез (150 г), добавить 2 яйца и всыпать ванилин (2 г).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить сахар (2 ст. л.) и сухие дрожжи (5 г).

    Как работать с сухими быстродействующими дрожжами

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всю массу хорошенько расколотить и всыпать 300 г просеянной муки.

    Как правильно просеять муку

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесить мягкое и нежное тесто. По своей консистенции оно будет напоминать детский размягчённый пластилин.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Раскатать его по размеру своей формы. У меня форма для запекания диаметром 28 см. Выложить тесто сверху и аккуратно руками разровнять по её поверхности, образуя бортики. Чтобы они получились ровными, можно обрезать края острым кончиком ножа. По всей поверхности теста сделать проколы вилкой, чтобы во время запекания тесто не начало вздуваться и горбатиться.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перебрать ягоды шелковицы (200 г), промыть проточной водой и выложить на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость и ягоды полностью подсохли. Затем выложить их в миску и посыпать сахаром (3 ст. л.) и крахмалом (1 ст. л.).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить ягоды шелковицы сверху на тесто и равномерно разровнять. Отправить форму в разогретую до 180°C духовку и выпекать 25-30 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовый, сочный и нежный пирог с шелковицей разрезать на порционные части и подать на сладкий стол. По желанию пирог можно украсить листиками свежей мяты.

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Другие фруктово-ягодные пироги

    Отзывы (1):

    10 Декабря 2017

    Тесто получилось  дуб дубом.

    Замесилось приятное, по консистенции соотв. описанию, а что толку? Из-за дрожжей оно явно не подходит для тартов, да и вообще какого-либо формирования - надувается то там, то тут, и это при том, что был положен груз в виде гороха.

    За 30 минут тесто на бортах начало гореть до черноты, прикрыла фольгой - толку ноль, на сгибах оно все равно не пропеклось, а сверху все сухое и горелое.Всё бы ничего, но и на вкус оно никакущее  - как горбушка хлеба, к тому же настолько дубовое, что с трудом удается жевать и глотать. Глядя сейчас на рецепт, подозреваю, что не хватает разрыхлителя в составе. А наличие дрожжей, с учетом результата, вообще непонятно.

    з.ы. из явных ошибок - написано ванилин 2г - это же дикое количество, даже на килограмм ингредиентов столько не берется! если конечно не перепутано с ванильным сахаром, но на фото же ванилин. 2г , если взвесить - это по объему 2 ч ложки!


    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная рулька по-чешски
    17 21 минуту назад
    Жареная щука
    8 1 час назад

    Первая полоса