Веганский майонез из льна

Фото Веганский майонез из льна
Аватар Вельзевул

    Время подготовки: 10 часов

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: индийская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Готовим веганский майонез из семян льна

    Считается, что семя льна полезно употреблять в пищу каждый день. Много пишут о его богатом составе. Но принимать каждый день лён у меня не получалось, и однажды я наткнулась на рецепт майонеза из льна. Приготовив единожды, готовлю и сейчас, внеся некоторые коррективы под свой вкус.

    Предлагаю рецепт льняного майонеза, по которому готовлю его сама. Майонез из семени льна хорошо сочетается с овощами. Подойдёт для добавления в овощные салаты, в качестве соуса к овощным блюдам. Мне нравится употреблять его с квашеной капустой, иногда мажу на кусочек домашнего хлеба.

    Как приготовить "Веганский майонез из льна" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления майонеза из льна нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 столовая ложка семени льна, 200 мл льняного масла холодного отжима (можно заменить на растительное, оливковое), вода для замачивания семени льна, уксус (я использую, обычно, яблочный), специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Семя льна замочить на 8-12 часов (я замачиваю на ночь). Семя льна при замачивании и набухании выделяет слизь, поэтому эта масса кажется на вид желейной.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Далее, набухшие семена льна переложить в ёмкость для взбивания погружным блендером. В приготовлении майонеза используется насадка «ножка». Измельчаем и взбиваем до тех пор, пока не останется целых семян.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Далее необходимо добавить в ёмкость масло. Масло добавляется небольшими порциями. После каждой добавленной порции, снова взбивать смесь. Можно одновременно взбивать и вливать масло тонкой струйкой. Здесь, кому как удобнее, — результат получается один и тот же.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    После того как вмешали все масло, необходимо добавить все оставшиеся ингредиенты. Соль, сахар и горчица, уксус - обязательные составляющие майонеза. Остальные специи добавляются на свой вкус.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Майонез готов. Изначально может присутствовать небольшая горечь, которую даёт горчичный порошок. После того, как майонез немного постоит (горчичный порошок разбухнет) горечь уйдёт.

    Поделись

    Рекомендуем

    Домашний майонез

    Отзывы (11):

    06 Марта 2016

    С дебютом и с интересным рецептом! Такое ещё не встречала!

    Ответить
    06 Марта 2016

    Спасибо, Ирина

    Ответить
    06 Марта 2016

    Очень интересно! Я думаю можно уксус заменить лимонным соком, да? А горчицу можно взять уже готовую?

    Ответить
    06 Марта 2016

    Можно заменить и лимонным соком, также можно яблочный уксус брать. Горчицу можно готовую, но тогда, мне кажется, ее надо побольше. Хотя опять же от остроты горчицы зависит и от вкусовых пристрастий того, кто готовит. Я и со специями экспериментировала. Вышеописанный вариант, на мой вкус, самый удачный. 

    Ответить
    06 Марта 2016

    С первым рецептом!

    Ответить
    07 Марта 2016

    Спасибо

    Ответить
    09 Марта 2016

    С интересным дебютом! 💐

    Ответить
    19 Марта 2016

    Классная идея! Как раз для постующих то что надо, особенно для пресных блюд подойдет! упер обязательно попробую, только лен куплю 😏

    Ответить
    20 Марта 2016

    Рада, что рецепт пришелся по душе.

    Ответить
    04 Июня 2016

    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. МУКУ ИЗ ЛЬНА ПРИНИМАЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ .ВКУС НРАВИТЬСЯ ЗНАЧИТ И СОУС ПРИДЕТСЯ ПО ДУШЕ!!!!!!

    Ответить
    09 Декабря 2017

    Что-то я не поняла - льняное масло ведь горькое, как из него можно получить негорький майонез ? оО

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    70 6 часов назад
    Торт «Рыжик»
    102 6 часов назад

    Первая полоса