Шоколадно-свекольный пирог

Фото Шоколадно-свекольный пирог
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для глазури
    Сахар 3 ст. л.
    Сметана 3 ст. л.

    Торт со свёклой

    На днях в поисках очередного нужного мне рецепта я случайно наткнулась на этот. Не смотря на то, что у меня в закладках куча рецептов, которые всё ждут своей очереди, этот рецепт что называется «зацепил», захотелось приготовить просто не откладывая, тем более была сварена свекла для салата. И пошла она как вы думаете куда? Правильно... на приготовление этого пирога.

    Могу сказать, что лично для меня в итоге на пирог это было мало похоже, настоящий торт с мягким, немного влажным бисквитом и шоколадная глазурь сверху. Ну а секретный ингредиент под названием «свекла» не угадал никто! Если я вас заинтриговала, то милости прошу!

    Как приготовить "Шоколадно-свекольный пирог" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога нам понадобится мука, сахар, яйца, сода, соль, ванилин, какао порошок, подсолнечное масло и свекольное пюре (из варёной свеклы).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миске смешать яйца с сахаром и добавить свекольное пюре.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Влить подсолнечное масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    По рецепту не требовалось, но я всё же решила всю массу взбить блендером в однородную.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, соль, соду и ванилин.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Постепенно эту смесь добавить в свекольную массу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тщательно перемешать всю массу до однородного состояния.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смазать сливочным маслом дно и стенки разъёмной формы. Моя форма 26 см. Разровнять тесто лопаткой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разогреть духовку до 180ºC и печь пирог 35-40 минут. Готовность проверить при помощи деревянной палочки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для глазури в кастрюльке соединить сметану, сахар и какао, поставить на огонь и мешать пока сахар растворится и масса станет однородной.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Пирог вынуть из формы, покрыть равномерно глазурью. Нарезать, когда остынет. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги шоколадные

    Отзывы (48):

    15 Февраля 2015

    точно заинтриговала😊

    1 Ответить
    15 Февраля 2015

    А то! 😍

    Ответить
    15 Февраля 2015

    Ликуся!! Я бы тоже не прошла мимо такого рецепта 😍 +1!

    1 Ответить
    15 Февраля 2015

    Да, я была заинтригована.

    Ответить
    15 Февраля 2015

    Да, Лика, классно!!! 

    1 Ответить
    15 Февраля 2015

    Спасибо Леночка!💐

    Ответить
    15 Февраля 2015

    Анжелика, отличный пирог! Такой красивый на срезе! 

    1 Ответить
    15 Февраля 2015

    Спасибо Зоенька!💐 Да, очень воздушный пирог!

    Ответить
    15 Февраля 2015

    Еще одна вкусняшка от Лики, супер! Никогда не пробовала со свеклой, впечатлил!:+1:

    1 Ответить
    15 Февраля 2015

    Спасибо Светик!💐 Надо попробовать!

    Ответить
    15 Февраля 2015

    смотри как удачно маскируются и свекла, и морковь и тыква, никто не угадывает😄

    1 Ответить
    15 Февраля 2015

    Леночка согласна! Ну в этом варианте свекла замаскирована как никогда по-моему 😄

    Ответить
    15 Февраля 2015

    Ликусь, очень впечатлил пирог, ну чудо просто!👏

    Ответить
    15 Февраля 2015

    Спасибо дорогая! 💐

    Ответить
    15 Февраля 2015

    Красивый свекольный бисквит получился

    1 Ответить
    15 Февраля 2015

    Спасибо Катюша! 💐 Можно разрезать ещё и торт получится.

    Ответить
    15 Февраля 2015

    слышала со свеклой..мне кажется очень вкусно.. 

    1 Ответить
    15 Февраля 2015

    Вкусно Ленчик, брауни напоминает 💐

    1 Ответить
    15 Февраля 2015

    оо брауни я люблю 

    Ответить
    15 Февраля 2015

    Лика, все свекольное очень вкусно!😏

    1 Ответить
    15 Февраля 2015

    Спасибо Танюша!💐

    Ответить
    15 Февраля 2015

    Никогда не пробовала со свеклой. Разрез здоровский!:+1:

    1 Ответить
    15 Февраля 2015

    Спасибо Олесик!💐

    Ответить
    16 Февраля 2015

    ммм...какой насыщенный и вкусный пирог))) класс))))))))

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Тоже такой пеку, очень вкусный!!!!😋 Молодец,Ликуль!

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Так прикольно со свёклой :+1:

    Ответить
    12 Августа 2015

    Свекла, я так понимаю, в торте не чувствуется? Но тогда смысл ее класть??

    Ответить
    11 Января 2016

    Я думаю чтобы придать красивый шоколадно-красный цвет. Просто сейчас сама пеку этот пирог ) 

    Ответить
    19 Марта 2016

    Приготовила и я эту прелесть! :-) Но вместо свекольного пюре использовала свекольно-морковный жмых от сока, добавила в тесто орехов (фундук и миндаль) и немного коньяка ( и в тесто, и в глазурь). Ну ОЧЕНЬ вкусно получилось! Спасибо!

    2 Ответить
    19 Марта 2016

    Спасибо за такой вкусный отчёт! У вас получилось замечательно, я очень рада!💐

    1 Ответить
    19 Марта 2016

    Спасибо! Приятно!💐

    Ответить
    Оксана
    01 Октября 2016

    Очень вкусный пирог, всем понравился

    Ответить
    вика
    08 Октября 2016
    а можно как то сметану заменить
    Ответить
    вика
    08 Октября 2016
    я щас делаю етот тортик
    Ответить
    вика
    08 Октября 2016

    Спасибо очень вкусный получился даже без крема. И очень простой, может приготовить даже ребенок, мне 14 и вышло очень вкусно. Еще раз спасибо

    Ответить
    15 Октября 2016

    На здоровье Вика! Молодец что приготовила! Я очень рада что всё получилось!💐

    Ответить
    Оксана
    20 Октября 2016

    очень вкусный кекс!! пекла в мультиварке

    Ответить
    20 Октября 2016

    На здоровье!💐

    Ответить
    Оксана
    28 Октября 2016

    Готовила в мультиварке уже несколько раз, очень вкусно!

    Ответить
    Марина
    26 Сентября 2018

    Добрый день. Только что приготовила этот пирог. Ну буду честна. Пирог получается нежный, мягкий и воздушный. Но свекла там чувствуется превосходно.  Сын очень ждал на ужин шоколадный пирог. Предвкушал. Но попробов, отодвинул тарелочку и сказал, что ему не нравится. Он не любит свеклу. И я не призналась ему, что там свекла. Но он всё равно её почувствовал. Я к свекле отношусь хорошо, но в этом пироге она и мне не понравилась. Лусше бы это был просто шокрладный торт. Рецепт неплохой, нет. Просто предостерегаю, что всё-таки на любителя. Спасибо.

    Ответить
    Ксения
    16 Октября 2018

    на мой взгляд, многовато масла. Прямо чувствуется в выпечке.

    2 Ответить
    Вика
    23 Марта 2019

    Сделала сегодня ваш тортик. Превосходный!!! Не сладкий, с привкусом шоколада, супер воздушный. И главное ЛЕГКО! Большое спасибо! И ещё один момент- нет никакого привкуса свёклы. Уже раздала рецептик подругам.

    2 Ответить
    23 Марта 2019

    Любимое сочетание шоколадного вкуса! Присылайте фото-отчет торта!

    Ответить
    Юнона
    23 Марта 2019

    а ванилька в торте хорошо чувствуется?

    Ответить
    Александра
    09 Апреля 2023

    Отличный рецепт ! Все просто супер -испекла 

    Ответить
    09 Апреля 2023

    Александра, поделитесь фото пирога. Здорово, что все получилось!👌

    1 Ответить
    26 Января 2024

    мне понравился, превосходный! особенно если брать хорошее темное какао и масло кокосовое.

    Ответить
    26 Января 2024

    Спасибо за комментарий по результату. Прекрасно, что все получилось у вас. Готовьте с нами. Присылайте фото.🎂👌

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса