Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Предлагаю приготовить очень вкусный и мега-шоколадный пирог из доступных продуктов. Этот пирог готовится очень просто и заливку для него не нужно делать отдельно, а готовится она сразу, часть отливается, а из оставшейся массы готовится тесто - это быстро и удобно.
После приготовления пирогу нужно дать время для пропитки. Форму лучше взять стеклянную или керамическую во избежание протекания заливки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобится молоко, подсолнечное масло, сахар и ванильный сахар, какао-порошок, яйца, мука и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Молоко соединить с подсолнечным маслом, добавить сахар и хорошо взбить венчиком.
Шаг 3 Ссылка
В эту массу добавить какао-порошок и хорошо размешать до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Отлить в отдельную ёмкость третью часть массы, она понадобится для заливки. В оставшуюся часть вбить 2 яйца и хорошо размешать.
Шаг 5 Ссылка
Затем в тесто просеять муку с разрыхлителем.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать ложкой до однородной массы, или можно взбить погружным блендером. Тесто должно получиться как сметана средней густоты.
Шаг 7 Ссылка
Смазать маслом форму и вылить тесто. У меня форма 25 см, поэтому пирог получился не очень высоким, оптимальная форма 22-23 см. Духовку разогреть до 180ºC и выпекать пирог 25 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовый пирог вынуть из духовки, для лучшей пропитки весь пирог проколоть зубочисткой и вылить ту часть смеси, которую мы оставляли в самом начале.
Шаг 9 Ссылка
Дать заливке пропитаться. Готовый пирог можно посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: