Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Пирог, который я сегодня предложу вашему вниманию, станет настоящим подарком любителям шоколадных десертов. В этом пироге шоколадный корж-основа в ещё тёплом состоянии заливается шоколадной заливкой. В результате изделие получается очень сочным и нежным.
После приготовления, перед подачей, такому пирогу лучше дать немного настояться в холодильнике.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шоколадного коржа нам понадобится кефир, яйца, сливочное масло, сода, соль, сахар, ванильный сахар, какао.
Шаг 2 Ссылка
220 грамм масла растопить в кастрюле, добавить просеянный порошок какао (4 ст. л.) и тщательно перемешать. Параллельно воду довести до кипения и влить кипяток в шоколадную массу. Перемешать и кипятить 1 минуту. Снять с огня и немного охладить (приблизительно до 70°С).
Шаг 3 Ссылка
Тем временем 320 грамм муки просеять, соединить с сахаром 200 грамм, ванильным сахаром 20 грамм, солью (0,5 ч. л.) и перемешать.
Шаг 4 Ссылка
2 яйца соединить кефиром 125 мл, содой 1 ч. л. и взбить венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Влить тёплую шоколадную массу в мучную смесь, перемешать до исчезновения комков. Затем венчиком вмешать кефирную массу.
Шаг 6 Ссылка
Форму размером 20х25 см выложить пергаментом. Вылить тесто в форму. Готовить в предварительно разогретой до 165°С духовке 25-30 минут (до готовности коржа).
Шаг 7 Ссылка
Пока готовится корж, приготовим шоколадную заливку. Для заливки нам понадобится сливочное масло, грецкие орехи, сахарная пудра, молоко, какао, ванильный сахар.
Шаг 8 Ссылка
120 грамм сливочного масла поместить в кастрюлю и растопить. Добавить просеянный порошок какао (4 столовых ложки), перемешать до исчезновения всех комков. Вмешать сахарную пудру (200 грамм), проварить 1-2 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Вмешать нарезанные орехи (80 грамм), ванильный сахар (20 грамм) и проварить ещё 2-3 минуты.
Шаг 10 Ссылка
Тёплый пирог прямо в форме покрыть заливкой. Оставить до полного остывания при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник на 3-4 часа, а можно на ночь.
Шаг 11 Ссылка
Шоколадный пирог с шоколадной заливкой готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: