Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
4

Пирог с яблоками на сковороде

Фото Пирог с яблоками на сковороде

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Яблочный пирог на сковороде без духовки

Яблочные пироги — одни из самых вкусных и самых доступных. Наверное, нет кулинара, который бы хоть раз в жизни не готовил яблочный пирог. Но иногда (например, на даче, на отдыхе, в общежитии) нам недоступна ни духовка, ни микроволновка, ни мультиварка. Но вы всегда сможете приготовить любимый яблочный пирог на сковороде.

Готовя пироги на сковороде, следует учесть некоторые нюансы. Так, в таких пирогах начинку лучше выкладывать на дно формы и заливать её сверху тестом, а не перемешивать тесто и начинку. Именно тогда тесто хорошо пропечётся, но не подгорит, так как будет готовиться на яблочной подушке. За это время приготовятся и сами яблоки.

Сковороду лучше брать толстостенную, так как в тонкостенной сковороде низ пирога быстро подгорит, а само тесто останется сырым. Самый лучший вариант — готовить пирог в небольшой форме, которую необходимо выложить в сковороду большего диаметра. Подберите к сковороде плотно прилегающую крышку — нагретый воздух должен работать внутри сковороды, а не нагревать кухню.

Тесто должно лежать в сковороде нетолстым слоем. Толстый слой теста не успеет пропечься за то время, когда низ пирога уже начнёт подгорать. Очень важно выпекать такие пироги на самой большой конфорке плиты, на минимальном огне. А ещё — добавьте в тесто немного больше разрыхлителя, чем вы обычно добавляете в аналогичное тесто, выпекая пирог в духовке, иначе в таких экстремальных условиях тесто будет плохо подниматься и не пропечется.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, сахар, сметана, яблоки, сливочное масло, подсолнечное масло, яйцо, разрыхлитель. Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, сахар, сметана, яблоки, сливочное масло, подсолнечное масло, яйцо, разрыхлитель.

Форму с низкими бортиками (диаметром 17-18 сантиметров) застелить пергаментом. Пергамент и стенки формы щедро смазать сливочным маслом (1 ст. л.). Посыпать дно формы, смазанное маслом, 20 граммами сахара. Шаг 2

Форму с низкими бортиками (диаметром 17-18 сантиметров) застелить пергаментом. Пергамент и стенки формы щедро смазать сливочным маслом (1 ст. л.). Посыпать дно формы, смазанное маслом, 20 граммами сахара.

2 яблока вымыть, удалить семенное гнездо, а мякоть нарезать дольками средней толщины. Выложить дольки яблок внахлёст друг на друга на дно формы, прямо на масло с сахаром. Шаг 3

2 яблока вымыть, удалить семенное гнездо, а мякоть нарезать дольками средней толщины. Выложить дольки яблок внахлёст друг на друга на дно формы, прямо на масло с сахаром.

Для теста соединить сахар (80 грамм) и подсолнечное масло (45 мл). Шаг 4

Для теста соединить сахар (80 грамм) и подсолнечное масло (45 мл).

Добавить 1 яйцо, 85 грамм сметаны и взбить венчиком до растворения сахара. Шаг 5

Добавить 1 яйцо, 85 грамм сметаны и взбить венчиком до растворения сахара.

Вмешать 100 грамм просеянной с разрыхлителем (1 ч. л.) муки. Шаг 6

Вмешать 100 грамм просеянной с разрыхлителем (1 ч. л.) муки.

Консистенция теста. Шаг 7

Консистенция теста.

Сковороду большего, чем форма для выпечки, диаметра накрыть крышкой и нагревать на среднем огне 2 минуты. Выложить форму в центр сковороды. Плотно накрыть сковороду крышкой. Шаг 8

Сковороду большего, чем форма для выпечки, диаметра накрыть крышкой и нагревать на среднем огне 2 минуты. Выложить форму в центр сковороды. Плотно накрыть сковороду крышкой.

Готовить на самой большой конфорке плиты на минимальном огне до готовности, приблизительно 30 минут. Снять сковороду с огня. Шаг 9

Готовить на самой большой конфорке плиты на минимальном огне до готовности, приблизительно 30 минут. Снять сковороду с огня.

Оставить пирог в форме на 5 минут, а затем перевернуть и вынуть из неё. Пирог готов к подаче. Шаг 10

Оставить пирог в форме на 5 минут, а затем перевернуть и вынуть из неё. Пирог готов к подаче.

автор рецепта

Рецептов: 2179Рейтинг: 35467

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Пироги сладкие

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация