Королевский пудинг

Фото Королевский пудинг
Аватар Danko
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: английская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Пудинг
    Меренга
    Сахар 130 г
    Соль 1 щепотка

    Приготовим Королевский пудинг по рецепту Джейми Оливера

    Сегодня хочу предложить вам испечь пудинг, который готовится довольно просто и из очень доступных продуктов. Рецепт у меня сразу вызвал интерес и захотелось скорее попробовать. Для приготовления этого пудинга можно использовать не только вчерашний или слегка зачерствевший хлеб, но и остатки куличей, например. Королевский пудинг — трёхслойный, очень сладкий и калорийный десерт.

    Самый нижний слой — варенье. Варенье можно использовать любое, по своему вкусу. Второй слой это хлебный пудинг, который на выходе будет очень похож на суфле, очень нежный. И верхний, третий слой — это меренга. В общем, рай для сладкоежек)).

    Почему он носит название «Королевский», не знаю, не нашла ответа))). Я готовила свой пудинг ровно из половины указанных продуктов, поскольку поняла, что десерт очень сладкий, а у нас в семье много худеющих. Если готовить из указанного количества, то нужно брать форму примерно 25х15 см, лучше стеклянную.

    Как приготовить "Королевский пудинг" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления королевского пудинга нужна булка или батон (лучше вчерашний), варенье (у меня малиновое), яйца (крупные, СО), сахар, ванильный сахар, щепотка соли и молоко.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Хлеб нужно измельчить в блендере в крупную крошку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отделить 3 желтка от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки смешать с целым яйцом, молоком, сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько всё размешать, немного взбить.

    Как лучше отделить белок от желтка

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Залить эту смесь в хлебные крошки, перемешать. Получится довольно жидкая масса.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На дно формы выложить варенье.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем сверху аккуратно положить всё тесто. Получится 2 слоя. Выпекаем 1 час в разогретой до 140°С духовке.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Когда время выпекания будет подходить к концу, достаём белки из холодильника и взбиваем их с щепоткой соли. Когда белки загустеют и побелеют, вводим сахар постепенно, не переставая взбивать. Взбиваем до пиков.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Достаём пудинг из духовки. Он будет очень нежный и золотистый сверху. Выкладываем меренгу верхним слоем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Я сделала это с помощью кондитерского мешка, но Джейми это делал прямо ложкой, делая холмики. Запекаем ещё 30 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Через 30 минут достаём и даём пудингу полностью остыть. Подаём с чаем.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пудинги

    Отзывы (30):

    24 Февраля 2016

    Хочу! 😛 Я не худею, давай мне! 😄

    1 Ответить
    25 Февраля 2016

    😄 Держи))) 

    1 Ответить
    25 Февраля 2016

    Ух ты, давай! 😛 Лен, заметь,никто,кроме меня не попросил кусочек,наверное, все худеют! Блин,одна я обжора! 😆

    1 Ответить
    25 Февраля 2016

    😄😄😄 Скажу тебе по секрету, я хоть и пытаюсь похудеть, но большую часть пудинга съела именно я))). Было бы больше, я бы еще больше съела😄. Поэтому я лучше вообще предпочитаю сладости не покупать и не готовить, ну вернее как можно реже это делать. Как говорится - с глаз долой, из сердца вон😄. 

    1 Ответить
    25 Февраля 2016

    Вкусненько!!!:+1:

    1 Ответить
    25 Февраля 2016

    😊 сладенько)

    1 Ответить
    25 Февраля 2016

    Какая прелесть Леночка!

    1 Ответить
    25 Февраля 2016

    😊💐 

    Ответить
    25 Февраля 2016

    Отличное воплощение, Лена:+1: Люблю все рецепты Оливера😍

    1 Ответить
    25 Февраля 2016

    Инна, привет! Рада тебя видеть. Уже соскучились по твоим рецептам). Спасибо, я тоже обожаю Джейми и его рецепты😍. На его работу очень приятно смотреть.

    Ответить
    25 Февраля 2016

    Скоро всё будет, Лена🍴 Материал-то отснят📷

    А у меня небольшая "запара" по работе (взялась за написание имиджевой книжки для крупной компании, по своей основной специальности и редактор мне устраивает дедлайны). Но в ближайшее время уже разберусь с этим, ждите🍦🎂🍰

    Ответить
    25 Февраля 2016

    Эти башенки сплошной восторг :). Отличный рецепт.

    1 Ответить
    25 Февраля 2016

    😊 Спасибо! Во какие чудеса творит кулинарный мешок😄😄😄 

    Ответить
    25 Февраля 2016

    Как же красиво и вкусно!

    1 Ответить
    25 Февраля 2016

    💐😊 

    Ответить
    25 Февраля 2016

    Классно! Короли понимали толк в пудинге! 😄

    1 Ответить
    25 Февраля 2016

    😄 Спасибо 

    Ответить
    25 Февраля 2016

    Лена, очень красивый пудинг получился. Точно, королевский! Вполне оправдывает свое название. Вкусный рецепт!:+1:

    1 Ответить
    25 Февраля 2016

    😊💐 Спасибки. 

    Ответить
    25 Февраля 2016

    Попробую точно!

    1 Ответить
    25 Февраля 2016

    И я так себе сказала, когда рецепт прочитала впервые😄

    Ответить
    25 Февраля 2016

    Эффектный такой, сочный! Я думала, что это пирог!

    1 Ответить
    25 Февраля 2016

    Ой, спасибо! А я все не очень довольна фотками была, казалось, что не очень красиво выходит этот пудинг на фото). Но мне кажется в реальности он действительно еще симпатичнее😄

    Ответить
    25 Февраля 2016

    Лена, по истине Королевский и башенки симпатичные💐

    Ответить
    25 Февраля 2016

    Классный эффектный пудинг :+1:

    Ответить
    26 Февраля 2016

    Отличный пудинг:+1:

    Ответить
    18 Марта 2016

    А обязательно купола налепить или можно просто большой слой сделать?

    Ответить
    18 Марта 2016

    Совсем необязательно). Джейми как раз просто большой ложкой выкладывал. Только сделайте пики кверху ложкой, как получится, тоже красиво будет) 

    Ответить
    19 Марта 2016

    Спасибо за ответ:+1:

    Ответить
    Надежда
    13 Ноября 2016

    Почему меренга осела как только остыл пудинг.Всё было красиво,но потом опал.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Заварные блины на кефире
    63 18 часов назад
    Польский борщ
    33 18 часов назад
    Торт «Рыжик»
    117 18 часов назад

    Первая полоса