Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Для меня этот кекс стал ИДЕАЛЬНЫМ КЕКСОМ))) По своей структуре, консистенции, по вкусу... В нём всё сочетается идеально! Думаю, что секрет заключается в пропорциях! Поль в самом начале указывает на то, что у него в рецепте 4 яйца весом 200 грамм (вес со скорлупой). И остальные основные ингредиенты кекса (мука, сахарная пудра и сливочное масло) должны быть того же веса.
У меня 4 яйца весили ровно 250 грамм, поэтому все остальные ингредиенты я брала по 250 г соответственно! В общем, весы при приготовлении данного кекса вещь необходимая. Очень рекомендую попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Начинаем приготовления со взвешивания 4 яиц. В данном случае всё очень просто — 250 г!
Шаг 2 Ссылка
Подготовим все остальные ингредиенты для кекса: муку, сахарную пудру, размягчённое сливочное масло (заранее достать из холодильника), щепотку соли и тёмный шоколад.
Шаг 3 Ссылка
Духовку включить разогреваться на 180ºC. Яйца взбить с сахарной пудрой до бела. Затем протереть смесь через сито, чтобы не было комочков.
Шаг 4 Ссылка
Добавить просеянную муку и щепотку соли. Размешать.
Шаг 5 Ссылка
Следом добавить мягкое масло и ещё раз всё тщательно перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Шоколад растопить на водяной бане. Я использовала 70 г, но можно взять и больше. Хотя, мне кажется, что в данном случае достигается именно «мраморный» эффект у кекса.
Шаг 7 Ссылка
Выложить растопленный шоколад в тесто и небрежно перемешать в несколько движений, до получения разводов.
Шаг 8 Ссылка
Форму для кексов выложить пекарской бумагой и смазать слегка маслом (я использую упаковку от масла).
Шаг 9 Ссылка
Выложить тесто в форму. Разровнять.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать кекс в духовке около 1 часа (зависит от Вашей духовки). Через 50 минут проверить готовность кекса деревянной шпажкой. Готовый кекс полностью остудить на решётке.
Отзывы (46):
Последние обсуждения: