Мраморный кекс от Поля Бокюза

Фото Мраморный кекс от Поля Бокюза
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим кекс с прослойками шоколада

    Для меня этот кекс стал ИДЕАЛЬНЫМ КЕКСОМ))) По своей структуре, консистенции, по вкусу... В нём всё сочетается идеально! Думаю, что секрет заключается в пропорциях! Поль в самом начале указывает на то, что у него в рецепте 4 яйца весом 200 грамм (вес со скорлупой). И остальные основные ингредиенты кекса (мука, сахарная пудра и сливочное масло) должны быть того же веса.

    У меня 4 яйца весили ровно 250 грамм, поэтому все остальные ингредиенты я брала по 250 г соответственно! В общем, весы при приготовлении данного кекса вещь необходимая. Очень рекомендую попробовать.

    Как приготовить "Мраморный кекс от Поля Бокюза" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Начинаем приготовления со взвешивания 4 яиц. В данном случае всё очень просто — 250 г!

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготовим все остальные ингредиенты для кекса: муку, сахарную пудру, размягчённое сливочное масло (заранее достать из холодильника), щепотку соли и тёмный шоколад.

    Как сделать сахарную пудру без кофемолки

    Как размягчить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Духовку включить разогреваться на 180ºC. Яйца взбить с сахарной пудрой до бела. Затем протереть смесь через сито, чтобы не было комочков.

    Как взбить яйца

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить просеянную муку и щепотку соли. Размешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Следом добавить мягкое масло и ещё раз всё тщательно перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Шоколад растопить на водяной бане. Я использовала 70 г, но можно взять и больше. Хотя, мне кажется, что в данном случае достигается именно «мраморный» эффект у кекса.

    Как правильно растопить шоколад на водяной бане

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить растопленный шоколад в тесто и небрежно перемешать в несколько движений, до получения разводов.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Форму для кексов выложить пекарской бумагой и смазать слегка маслом (я использую упаковку от масла).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить тесто в форму. Разровнять.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать кекс в духовке около 1 часа (зависит от Вашей духовки). Через 50 минут проверить готовность кекса деревянной шпажкой. Готовый кекс полностью остудить на решётке.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Мраморные кексы

    Отзывы (48):

    03 Октября 2014

    Ир классно..особенно понравилось идея с упаковкой от  масла.😄.возму на вооружение 

    1 Ответить
    03 Октября 2014

    Спасибо, Леночка!!! ))) Буду рада, если пригодится в хозяйстве рецепт! 😉 

    1 Ответить
    03 Октября 2014

    очень красиво, все фото такие понятные и очень красивые, никогда не пекла такой но хочется попробовать

    1 Ответить
    03 Октября 2014

    Спасибо Вам! ))) Очень рекомендую попробовать... Кекс стОящий...очень вкусный... Ну, в общем, все как я написала в описании к рецепту! 😍 😊

    1 Ответить
    03 Октября 2014

    Ирина, кекс суперский, люблю такую выпечку!

    1 Ответить
    03 Октября 2014

    Очень рада, что понравился кекс! 😊

    Ответить
    03 Октября 2014

    Какая желтенькая избушка получилась, как из сказки, а разрез....ммммм, супер! 😊  Как же я его хочу, немедленно, сейчас, к чашечке кофе!😍

    1 Ответить
    03 Октября 2014

    😄 Спасибо, Светочка!... Мне тоже в этом кексе очень нравится "мраморный" эффект разреза!!! 😍 Угощайся кусочком... А я с чайком буду... )))) 😉

    1 Ответить
    03 Октября 2014

    Здоровский кекс!😍

    Но вот вопрос - при какой температуре выпекать?😉

    1 Ответить
    03 Октября 2014

    СПАСИБО, Олеся!!! ))) А выпекаем кекс при 180° С. В третьем шаге указано! Я вчегда пишу температуру в самом начале...., если на приготовление самого теста для кекса (пирога...и т.д.) уходит немного времени! 😉 В общем, тогда, когда сама включаю духовку на прогрев! ))))

    2 Ответить
    03 Октября 2014

    Ну тогда пардон😊 Я привыкла, что мы все температуру пишем в конце😊

    Ответить
    03 Октября 2014

    какой сливочно-шоколадный кексик, прелесть😍 

    1 Ответить
    03 Октября 2014

    Елена, спасибо большое! ))) Приятно, что оценили!😍

    Ответить
    03 Октября 2014

    Ой, Ириш, какой он красивый! Идеальный - это точнее не скажешь!

    1 Ответить
    06 Октября 2014

    Таня!!! Спасибо!!! 😊 Мне оооочень приятно.... ;)))

    1 Ответить
    06 Октября 2014

    😍 Ты - молодечик! 

    1 Ответить
    06 Октября 2014

    Ой....... 😍 😍 😍

    Ответить
    03 Октября 2014

    Ко всем присоединяюсь - кекс просто отменный, и фото стильные

    1 Ответить
    06 Октября 2014

    Благодарю от души за такой приятный отзыв о рецепте!!! 😍

    Ответить
    03 Октября 2014

    Отличный кекс!

    1 Ответить
    06 Октября 2014

    СПАСИБО!!! ))) 

    Ответить
    04 Октября 2014

    Кексы я люблю, заберу в КК) Спасибо!

    1 Ответить
    06 Октября 2014

    Оля, очень рада, что кекс приглянулся! Уверена, что не разочарует! 😉 Дай знать, если попробуешь! 😊

    1 Ответить
    06 Октября 2014

    отчитаюсь по полной))

    Ответить
    04 Октября 2014

    Отличный кексик! 😍 Я не знала, кому он принадлежит, а знала под названием "Четыре четверти" (4х250) 😊

    1 Ответить
    06 Октября 2014

    Спасибо, Надежда! ))) А для меня новое про "четыре четверти"... ☺ Просто в рецепте-оригинале автор говорит, что яйца "должны" весить от 150 до 200 г... И в соответствии с этим весом соблюдать все остальные пропорции! А вот у меня вес яиц был ровно 250 г! 😊 

    1 Ответить
    06 Октября 2014

    У меня в рецепте 4 крупных яйца, в среднем 250 г))

    Ответить
    06 Октября 2014

    😊

    Ответить
    04 Октября 2014

    какой кекс)))))))) какая красота) 😊

    1 Ответить
    06 Октября 2014

    СПАСИБО!!!... 😏 

    Ответить
    05 Октября 2014

    Кекс бесподобный! Моя любимейшая выпечка! 😍

    1 Ответить
    06 Октября 2014

    Спасибо!! 😍

    Ответить
    07 Октября 2014

    Благодаря Вам и я теперь нашла свой идеальный кекс!!! Он невероятно вкусный! Хрустящая корочка, мягкий мякиш с прослойками горького шоколада....Божественно! От себя сверху посыпала немного мускатного орешка! Дополнение мне пришлось по душе)

    1 Ответить
    08 Октября 2014

    Очень приятно получить Ваш отзыв о кексике!!! 😏 Рада, что пришелся по вкусу! ))) Ну, и то, что для себя Вы его определили как "идеальный кекс" - это уже о многом говорит!!! 😍 Благодарю за фото (простите, не знаю, как к Вам обратиться)!.... 

    Ответить
    08 Октября 2014
    Я - Кристина) Будем знакомы!😊
    1 Ответить
    08 Октября 2014

    Очень приятно! Ира! )))) 

    Ответить
    09 Октября 2014

    Доброго времени суток, Ирина, и лучших дней впереди! Хочу поблагодарить Вас за прекрасный рецепт: благодарю от души! Испекла кекс точно по рецепту, с поправкой на вес яиц (300г) и с добавлением ванили (люблю её аромат))), и в итоге получила прекрасный, красивый, вкусный, дивно пахнущий с хрустящей корочкой кекс и ещё один любимый рецепт, :)), за что огромное Вам спасибо! 

    1 Ответить
    26 Октября 2014

    Здравствуйте (простите, не знаю, как к Вам обратится)! Извините, не сразу увидела Ваш отзыв и фото к рецепту кекса... Мне очень приятно слышать, что рецепт не подвел и результат Вам понравился!!! Благодарю за теплый отзыв и за добрые слова и пожелания! 😋 Кекс получился идеально мраморным, на мой взгляд! ))))

    1 Ответить
    26 Октября 2014

    И идеально вкусным! Ещё раз: большущее Вам спасибо! (от Инны)))

    1 Ответить
    11 Октября 2014

    Люблю кексы, весы недавно купила, но использую редко, поэтом у с удовольствием приготовлю этот кексик 😋 

    1 Ответить
    26 Октября 2014

    Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится! ))) 

    Ответить
    26 Октября 2014

    Ирина, огромное спасибо за этот замечательный рецепт!😊 Моему мужу очень трудно угодить! Но вот этот кекс - супер! Слова мужа: ""Мега-вещь", "Крутой кекс" для сухого кекса". Нам так же понравился: по структуре, консистенции, вкусу... Готовить будем еще не раз, поделюсь рецептом с подругами!😍

    1 Ответить
    26 Октября 2014

    Очень рада, что кекс Вам понравился! Благодарю за теплый отзыв и за добавленное фото! 😍 Очень красивый рисунок получился у Вашего кекса! ))) 

    Ответить
    09 Апреля 2015

    Меня подкупил рецепт своими необычными пропорциями и именем кулинара, но видимо я слишком много от него ожидала. Сказать, что он мне совсем не понравлся не могу, но повторять скорее всего не буду. Я ожидала воздушной текстуры как в маффинах, а получилась тяжелая и сбитая (но это мое упущение, так как с таким количеством масла иначе получиться не могло, это же кекс! ) 😊 Тем не менее, спасибо, что поделились рецептом. 💐 Путем проб мы находим свои любимые рецепты 😊

    Ответить
    23 Июля 2015

    Ирина,спасибо большое!!Испекла вчера кекс!Он шикарный!!Просто чудесный!Моя копилочка пополнилась ещё одним удачным рецептом кекса!Мягкий,нежный,безумно ароматный!Остаётся таким же и на следующий день.Структура теста абсолютно не сбитая и не тяжёлая,как здесь писали выше.Невозможно устоять,поедая кусочек за кусочком!Я всё же допустила вольность и добавила 1 ч.л. с горкой разрыхлителя,это кекс не испортило.Всем советую попробовать!

    1 Ответить
    29 Августа 2015

    СПАСИБО Вам большое за фото отчет к рецепту! ))) Мне очень приятно, что кекс Вам понравился! 😊 Судя по фото, кексик удался! Спасибо еще раз и извините за запоздалый ответ (были в летнем отпуске с семьей!) 😇

    1 Ответить
    25 Октября 2023

     

    Ответить
    25 Октября 2023

    красивый срез. спасибо за фотоотчет. 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса