Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Кекс как кекс, рецепт самый обычный. Тут изюминка в другом. В дырках! )) Готовый кекс, после того, как он слегка остынет, надо продырявить. Да, да именно продырявить, то есть проделать крупные дырочки (я делала дырки круглым концом деревянной ложки, можно взять для этих целей крупные спицы или трубочку для соков). Ну а потом эти дырки заполняются шоколадным соусом. В итоге получается забавный кекс с шоколадными «пятнами» внутри.
Для шоколадного соуса я взяла пудинг в пакетиках (порошок), который надо сварить с молоком. Но можно приготовить соус и самим. Для этого надо 125 грамм масла, 50 грамм сахара, 2 столовых ложки какао и 200 мл жирных сливок. Соединить все ингредиенты, довести до кипения и прокипятить 3-4 минуты. Дать остыть немного и залить им кекс.
Шаг 1 Ссылка
Для кекса понадобятся мука, разрыхлитель, яйца, молоко, растительное масло и сахар.
Шаг 2 Ссылка
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить щепотку соли и перемешать.
Шаг 3 Ссылка
В другой миске соединить яйца с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Влить во взбитые яйца масло и молоко. Снова взбить.
Шаг 5 Ссылка
Добавить муку и перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Перелить тесто в форму (у меня форма 24 х 19 см, не берите слишком широкую форму, иначе в кексе не будет шоколадных «пятен») и выпекать при 180ºC до готовности (20 — 25 минут). Готовность проверяем на сухую спичку. Даём кексу немного остыть в форме.
Шаг 7 Ссылка
Для шоколадного соуса я взяла пакетик шоколадного пудинга и молоко. Можете приготовить шоколадный пудинг по любому известному рецепту.
Шаг 8 Ссылка
Готовим пудинг по инструкции. Не варите пудинг слишком долго, он не должен быть очень густым. Даём готовому пудингу немного остыть.
Шаг 9 Ссылка
В остывшем кексе делаем вот такие, не очень тонкие дырки.
Шаг 10 Ссылка
А затем берём шоколадный соус и заполняем им отверстия (удобнее делать это чайной ложкой).
Шаг 11 Ссылка
После заполнения немного подождать, так как соус оседает, потом нужно ещё несколько раз доложить (удобнее делать это чайной ложкой ). Я провозилась таким образом около часа, заливала в дырки соус и ждала, потом снова)) Залить оставшимся соусом весь кекс.
Шаг 12 Ссылка
Вот кекс через 2-3 часа. Как видите, соус полностью впитался. Теперь его можно подавать.
Шаг 13 Ссылка
Режем кекс на порционные кусочки и оформляем по желанию.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: