Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: кухня ссср русская
В чём готовить: в духовке
Рецепт этого кекса был найден мною в интернете и сразу привлёк моё внимание. Обозначен он был как кекс по ГОСТу. Не ручаюсь за то, что он действительно по ГОСТу, но желание его испечь возникло сразу же.
Как и все кексы, этот кекс вкуснейший! Ароматный, рассыпчатый! Когда я поставила его в духовку и прошло какое-то время, а кекс не поднимался, я решила, что всё пропало. :-) Но потом он пошёл расти и получился вот такой красавец!
В рецепте было указано, что выпекать его надо при температуре 160°C аж полтора часа. У меня так и вышло. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся размягченное сливочное масло, сахар, мука, разрыхлитель, орехи грецкие, яйца, какао, сгущённое молоко, ванилин, коньяк.
Шаг 2 Ссылка
Размягчённое сливочное масло, сахар, ванилин взбиваем в пышный крем, по 1 добавляем яйца, взбивая после каждого.
Шаг 3 Ссылка
Добавим сгущённое молоко. Взбиваем.
Шаг 4 Ссылка
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Тесто делим на 2 части. В 1 добавим какао, а в другую орехи и коньяк. Оставим 1 ст. л. орехов для посыпки.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Вниз выкладываем тесто с какао, поверх него — светлое тесто с орехами и коньяком. Присыпаем орехами. Размер моей формы 19х10 см. Выпекаем в разогретой до 160°C духовке около 1 часа 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину.
Шаг 7 Ссылка
Кекс готов. Остужаем на решётке. Приятного чаепития!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: