Кекс с маком и вишней

Фото Кекс с маком и вишней
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для макового слоя
    Вода 350 мл
    Мак 45 г
    Сахар 1 ч. л.

    Маковый кекс с вишней

    Необычность кексу придаёт контраст теста и макового слоя. Благодаря добавлению небольшого количества куркумы тесто для кекса приобретает яркий жёлтый цвет. Запаренный и измельчённый мак в маковом слое подчеркивает яркость жёлтого теста. Вишенки весьма уместно дополняют вкус, выступая в роли больших «изюминок» данной выпечки.

    Вишню использовала замороженную. Её нужно предварительно разморозить, выделившуюся жидкость удалить. Чтобы углубить маковый слой я столовой ложкой отстраняла тесто от внутреннего края силиконовой формы и образованное пространство выкладывала маковое «тесто». Силиконовую форму ничем не смазывала.

    Как приготовить "Кекс с маком и вишней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить основные продукты: яйца, муку, вишню, мак, сахар, сливочное масло.

    Как удалить косточки у вишни

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Размягчённое сливочное масло и сахар поместить в просторную миску. Мак параллельно залить кипятком. Накрыть. Оставить в стороне. Пусть набухает.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Хорошенько растереть масло с сахаром.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить яйца и соль. Размешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Муку соединить с куркумой и разрыхлителем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Просеять мучную смесь в миску с яйцами и маслом. Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    3/4 полученного теста выложить в форму для выпечки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Запаренный мак откинуть на сито с салфеткой, отделить воду. Мак измельчить в кофемолке или растереть в ступке вместе с 1 ч. л. сахара.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Соединить растертый мак с оставшимся тестом. Перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложить маковое «тесто» ближе в внутреннему краю.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выложить в маковый слой вишню и слегка «утопить» её.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выпекать кекс при 180°C в течение 45 минут. Вынуть из духовки. Дать постоять немного. Вынуть из формы. Остудить.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Посыпать кекс сахарной пудрой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Кексы с ягодами и фруктами
    Мраморные кексы

    Отзывы (11):

    21 Апреля 2014

    Интересное оформление и сочетание, а КК 

    Ответить
    22 Апреля 2014

    Спасибо!)

    Ответить
    21 Апреля 2014

    Вишенка так заманчиво из маковой начинки выглядывает! 😍 Маша, долго рассматривала, на чем это таком красиво-шоколадном все лежит, только потом поняла, что это бортик подноса так интересно выглядит 😊

    Ответить
    22 Апреля 2014

    Какая нежная фотография! Кекс изумительный😍  Еще и с моей любимой вишней!! Эх, быстрее бы отпуск и сезон вишни!😊

    Ответить
    22 Апреля 2014

    спасибо за рецепт, интересный кекс, сразу кусочек захотелось))))))))))))))))

    Ответить
    22 Апреля 2014

    Очень вкусный кекс должен быть!!! Столько всего в нем...а цвета такие аппетитные!

    Ответить
    22 Апреля 2014

    Аппетитный срез!

    Ответить
    22 Апреля 2014

    какой вкусненький !

    Ответить
    20 Сентября 2015

    замечательный кексик получился, в меру сладкий,масляный, из-за куркумы желтенький. Я готовила без вишни,скажите,не размокает ли от нее тесто? Спасибо

    1 Ответить
    15 Декабря 2015

    Кекс получился очень вкусный и нежный.Добавила немного ванили.Поднялся хорошо,а запах ммм..... летает по всему дому))))) Только фото почему то не могу добавить.

    Ответить
    15 Декабря 2015

    Рада, что кекс удался!)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    70 8 часов назад
    Торт «Рыжик»
    102 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса