Кекс «Ненасытная монашка» в мультиварке

Фото Кекс «Ненасытная монашка» в мультиварке
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для шоколадного сиропа

    Готовим кекс «Ненасытная монашка»

    Очень нежный, сладкий и воздушный кекс-бисквит, пропитанный шоколадным сиропом... Заманчиво, не так ли? А если ещё приготовить его в мультиварке, так и вовсе получится всё легко и просто.

    Такое странное название этот кекс получил из-за особого свойства: при пропитывании сиропом он готов вбирать в себя ещё и ещё. Тем не менее, кекс на размокает, он сохраняет воздушность и пористость.

    Стакан я использовала 200 мл.

    Как приготовить "Кекс «Ненасытная монашка» в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Вначале займёмся приготовлением основы. Набор продуктов для кекса включает в себя муку пшеничную, яйца куриные, сахар, разрыхлитель и растительное масло без запаха.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миске соединяем яйца и сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбиваем их до плотной пены — миксером минут 5.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем растительное масло (1 ч.л. оставим для смазывания чаши).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем постепенно всыпаем просеянную муку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вымешиваем тесто недолго, подчерпывая лопаткой снизу вверх.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем в неё тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разравниваем тесто лопаткой. Выпекаем бисквитный кекс на режиме «Выпечка» ровно 1 час. Если у вас мощный прибор (у меня 700Вт), может достаточно и 45-50 минут. Проверьте на сухую лучину.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Бисквит получается очень белым, пушистым и воздушным.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вынимаем кекс ещё горячим с помощью вставки для приготовления еды на пару.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Переворачиваем выпечку и с помощью шпажки делаем по всему периметру многочисленные глубокие проколы. Чем чаще, тем лучше.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Теперь будем готовить соус-сироп для пропитки. Нам понадобится вода, сахар, какао-порошок и масло сливочное.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В кастрюльке соединяем воду и сахар.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Варим на огне до растворения крупинок, а затем около 5 минут. Добавляем какао и хорошо перемешиваем.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Варим ещё минуту, снимаем кастрюльку с огня и добавляем масло. Хорошо всё перемешиваем до растворения масла.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Теперь с помощью столовой ложки поливаем кекс сиропом.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Его получается довольно много. Заливаем кекс полностью, распределяя по поверхности. Я использовала широкое блюдо, чтобы сироп мог стекать в него, а не на стол.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Остается лишь переложить кекс на чистую тарелку и можно подать в столу. Пока мы занимались пропитыванием, всё остыло! Угощайтесь, остановиться нереально!

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Мраморные кексы

    Отзывы (39):

    14 Июля 2014

    знакомая Монашка.😄..делала такую когда то давно..ну в мульти она совсем другая..высокая .. 

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    Да, она такая) В мульте все просто супер получается!😍

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    Ненасытные - они такие: все больше и больше в себя вбирают! А уж монашки... в тихом омуте😄😃

    Танюш, угощай пушистой вкусняшкой!!!😍

    2 Ответить
    14 Июля 2014

    Да-да-да, Олесик! Они такие)))) угощайся, дорогая!

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    Танюш, спасибо!😍

    Как раз к завтраку. Пошла кофе заваривать😎

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    На здоровье!😍

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    Вкусно очень, согласна, утащила кусочек на пробу! 

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    Да, Светик, он очень нежный, сочный и вкусный! Угощайся!

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    Ух тыж боже мой, целых пять яиц!

    Тесто, наверное, очень похоже на бисквитное.

    Ну а бисквит с сиропом точно должен быть вкусным 😊


    1 Ответить
    14 Июля 2014

    Да, он и есть бисквитный) Необыкновенно нежный, пушистый, пропитанный шокосиропом - мммм.....одно удовольствие! Спасибки!

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    Танюшик, какой высокий пирог у тебя получился, сочный такой!😍

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    Спасибки, Светик! Он удался на славу)

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    Как жалко, что мне совсем нельзя сладкое! Могу себе только представить, как это вкусно!😍

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    Томика, милая, очень жалко..... А он такой вкусный....😊

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    Вот все про "монашку" знают, а я первый раз увидела. Классный рецепт, Танюша!😍

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    Спасибки, Надюш! Попробуй, у тебя ж есть мультя! Это очень нежно, сочно и вкусно!

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    Так вот она какая... а я всё жду-жду её)))) Название конечно... эмм😐 неоднозначное😃😃 

    Танюш, интересный рецептик😍 Интересно, почему монашка?😳😏

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    Спасибки, Алианчик! А монашка вероятно потому, что беленькая внутри и очень нееееежная))))

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    Ну, я бы добавила еще, что она не только беленькая внутри, но еще и коричневая снаружи - как в рясе! 😊
    Кстати, монастыри, вообще-то, спокон веку славились очень хорошей кухней (вспомните хотя бы одного персонажа Дюма, который крестил курицу карпом! 😉), так что, может, рецептик просто исторически был придуман монашками? А уж насчет ненасытности миряне дополнили...

    2 Ответить
    14 Июля 2014

    Вполне может быть))))

    Ответить
    14 Июля 2014

    пышненький, не нравится в мульте верх пирогов, в духовке так же будет? 

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    Спасибо! Не совсем уловила ход мыслей...😐 Верх светлый, да? Ну тут это роли вовсе не играет. В духовке не пробовала, говорить не буду за результат.

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    Татьяна, симпатичный кексик, название мне не нравится, но сам кекс беру в копилку 😊 а если пропитать  прямо в мульте?что бы не растекалось

    1 Ответить
    15 Июля 2014

    Спасибо. Название не я придумала, так что можешь его испечь и назвать по-своему😉 Пропитывать прямо в мульте или как в рецепте - тоже дело личное😊

    Ответить
    15 Июля 2014

    😄 хорошо, спасибо , буду по разному пробовать

    Ответить
    15 Июля 2014

    Может прямо в мульте даже лучше получится....

    Ответить
    14 Июля 2014
    Прикольный кексик, с большим удовольствием с чаем кусочек мммм! 😍  А мы только начали нашу мультяшку осваивать!
    1 Ответить
    15 Июля 2014

    Спасибо, Илоночка! Удачи в освоении этого чудесного агрегата!

    Ответить
    14 Июля 2014

    просто шикарная выпечка ! и прикольное название)))  а откуда родом этот кекс ? где его придумали и дали такое название ? 

    1 Ответить
    15 Июля 2014

    Мейрибан, спасибки! Понятия не имею откуда такое название и вообще что за фрукт)))))) Рецепт гуляет в инете, но я написала про него все, что нашла😉

    Ответить
    15 Июля 2014

    Таня Таня)))))))))) что же ты делаешь ты меня с таким кексом под монастырь подводишь))))))))))))) аха ха)))))) а если серьёзно то очень аппетитно выглядит))))))) хочу попробовать)))))))))😉

    1 Ответить
    15 Июля 2014

    Ась, не уходи в монастырь😄 Подожди меня, вместе веселее)))) Спасибки!

    Ответить
    15 Июля 2014

    Спасибо за рецепт. Делали с дочей (2 годика), но она не досидела до результата, потому что делали уже на ночь, и оно целый час простояло в мультиварке на 40 градусах, потом только почуяли, что вкусного дымка нет, поставили на нормальную температуру.

    Получилось вкусно как в детстве, когда мама делала такие же пироги без всяких мультиварок.

    И все, чем поливали впиталось полностью. Ну точно - ненасытная :)

    1 Ответить
    15 Июля 2014

    Очень приятно, что рецепт понравился и результат вышел отличным! Я так поняла, что тесто стояло час при 40 градусах? Это конечно не есть гуд для бисквитной выпечки - ее надо сразу же готовить, но если все получилось, просто замечательно! 

    Ответить
    15 Июля 2014

    Да, целый час. Всё получилось, дно немного пригорело, всё остальное не пострадало.

    1 Ответить
    15 Июля 2014

    Ну вот и хорошо) Только в следующий раз не тяните😉 с бисквитом)))) 

    Ответить
    21 Февраля 2016

    бисквит подходит хорошо, немного передержала в мульте, получился румяный. у меня он почти весь "залился" и вышел мокроватым. вкусно и просто :)

    Ответить
    30 Ноября 2016

    Замечательный рецепт! Всегда готовлю его со своей дочкой. Ей 3 года и её любимый момент- это прокалывание кекса. Её восторгу нет предела!)) Спасибо за рецепт!

    Ответить
    28 Апреля 2018

    Легко и просто

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса