Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда Быстро и просто
Смузи-боул — это тарелка с вкусной и полезной едой, чаще всего это фруктовые составляющие. В отличие от питьевого «собрата», блюдо имеет более густую консистенцию и подают его с ложкой, а не соломинкой. Также это модный гастрономический тренд, который наверняка надолго задержится в мире кулинарии, поскольку обладает только положительными качествами: полезно, вкусно и красиво.
По вкусу фруктовый смузи-боул схож с фруктовым салатом, но отличается подачей и эстетичностью.
Из указанных ингредиентов получается 1 большая или 2 маленькие порции, в зависимости от вашего аппетита. Отлично подойдёт для первого завтрака, когда кроме чашки кофе ничего не хочется, прекрасно утолит голод и восполнит витаминный запас под конец дня в качестве лёгкого ужина.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые продукты: йогурт натуральный, яблоки, сушёные киви и ананас, кунжут и чиа, изюм.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки лучше брать двух сортов, для разнообразия вкуса и эстетического вида. 2 яблока накрошить соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Сушёные фрукты: ананас (25 г) и киви (15 г) также нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4 Ссылка
После подготовки фруктов можно приступать к сборке смузи-боула. На данном этапе можно разделить блюдо в 2 порционные посудины. Первым слоем выложить яблоки (приблизительно 70%), часть оставив для украшения. Сверху посыпать промытым тёмным изюмом (1 столовую ложку).
Шаг 5 Ссылка
Залить всё натуральным густым йогуртом (300 миллилитров).
Шаг 6 Ссылка
Сверху выложить оставшиеся яблоки, нарезанные сухофрукты и семена, украсив по желанию. Фруктовый смузи-боул готов к подаче. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: