Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Чаша Будды или просто Боул – достаточно распространенное и модное блюдо. Боул может быть сладким или несладким, подойдёт на завтрак, обед или ужин.
Мне очень нравится готовить различные салаты-боулы. Во-первых, это очень красиво, эстетично и аппетитно. Во-вторых, это очень полезно. Ну и, в целом, это всегда интересно, различные вариации соединения ингредиентов, полёт фантазии в сборке бесконечен. Сегодня предлагаю салат-боул с булгуром, запечённой куриной грудкой, свежими листьями шпината и свежими овощами.
Вполне полноценный обед или ужин.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриное филе, булгур, кукурузу консервированную, свежий шпинат, свежие огурцы, сладкий перец, авокадо, масло оливковое и подсолнечное, специи и лимон.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом поставьте запекаться курицу. 2 куриных филе выложите в миску, добавьте по 0.5 ч. л. куркумы и паприки, 1 ст. л. подсолнечного масла и соль по вкусу. Хорошо натрите специями курицу. Запекайте в заранее разогретой духовке до 200°C 25-30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Готовое куриное филе достаньте из духовки и дайте ему немного остыть.
Шаг 4 Ссылка
Пока запекалась курица, приготовьте булгур. 100 г булгура хорошо промойте, залейте 200 мл воды и варите на слабом нагреве около 15 минут, до готовности. Присолите готовую кашу.
Шаг 5 Ссылка
В миску выложите 50 г свежего шпината. Полейте его 1 ст. л. оливкового масла.
Шаг 6 Ссылка
Поверх распределите нарезанное куриное филе, горкой выложите булгур. 4 свежих небольших огурца нарежьте тонкими кольцам и выложите горкой на шпинат. 1 банку консервированной кукурузы без жидкости распределите на салат горкой. 2 сладких перца нарежьте тонкой соломкой и выложите на салат. 1 спелый авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры и косточки, нарежьте тонкими ломтиками и выложите на салат. Этих пропорций достаточно на 2 большие миски для 4-х человек. Можно разделить на 4 небольшие мисочки для каждого индивидуально.
Шаг 7 Ссылка
Полейте салат соком 0.5 лимона и 1 ст.л. оливкового масла.
Шаг 8 Ссылка
Сверху слегка присолите и поперчите. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: