Булгур

Фото Булгур
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: турецкая 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Готовим булгур

    Булгур — пропаренная, дроблённая на мелкие фракции крупа из пшеницы твёрдых сортов. Именно это пропаривание пшеницы, с последующей сушкой, придают вашему будущему блюду неповторимый ореховый аромат. Затем достаточно хорошо прогреть булгур с небольшим количеством сливочного или подсолнечного масла в воке или разогретой сковороде, чтобы булгур начал источать этот приятный ореховый вкус.

    Булгур содержит много калия и железа, что очень полезно для укрепления сердечной мышцы и сосудов. Булгур содержит сложные углеводы, которые усваиваются долго и не вредят фигуре. А кроме всего блюда из булгура способствуют расщеплению жиров и понижению сахара в крови.

    Как приготовить "Булгур" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится булгур, вода, соль, подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Поместить булгур и подсолнечное масло в кастрюлю с толстым дном. Обжарить, помешивая, на сильном огне до золотистого цвета и орехового аромата.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить в кастрюлю кипяток, соль.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовить на слабом огне под крышкой на протяжении 20-25 минут до готовности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Булгур готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (10):

    17 Апреля 2015

    Люблю булгур!! Фото красивое !!

    Ответить
    18 Апреля 2015

    Спасибо!

    Ответить
    18 Апреля 2015

    Замечательный кадр: у готового блюда даже видны фрагменты зернышек с бороздкой! :+1:

    Ответить
    18 Апреля 2015

    ❤ 

    Ответить
    18 Апреля 2015

    Ооооо!!! В клеточку вернулось!😆 .)))))) Лесь, вот как раз такого рецепта и не хватало, а то сейчас мода на булгур и ещё всякие кашки неизвестные, а как варить... :))) Фотка-перфект! Ну тебе не привыкать к похвале:+1: :))))))))))))) 

    Ответить
    18 Апреля 2015

    А-а-а! Оно такое - уходило и вернулось 😆Обещело ещё немного побыть и опять покинуть нас 😆

    Ответить
    18 Апреля 2015

    Не поверишь, но твоё полотенце-чистая тема! Я пойду и спопугайничаю, тоже в таком стиле куплю, У меня уже есть чисто чёрное вафельное, но в такую клетку......но скоро будет! .))) 😆

    Ответить
    18 Апреля 2015

    Любимая крупа, вкусная каша!

    Ответить
    18 Апреля 2015

    Люблю булгур и часто готовлю! Отличный рецепт!:+1:

    Ответить
    Гость
    03 Октября 2017

    2 столовые ложки масла это слишком много на 0,5 стакана крупы. Уж очень жирно получается. В этом случаи никак нельзя сказать, что булгур способствует расщеплению жиров и не вредит фигуре. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса