Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю приготовить ещё один боул с фасолью и баклажанами. Этот вариант салата получается достаточно сытным, поэтому может заменить полноценный обед или ужин.
Фасоль для этого блюда я использовала сухую, которую отваривала сама, предварительно замочив на ночь, но по желанию, можно заменить на консервированную. Тыкву я запекла, так она мне нравится больше, можно просто отварить или обжарить, как баклажан. Если не любите тыкву, то замените её на батат или картофель, который тоже обжарьте.
Боул получился вкусным, ярким и сытным.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: фасоль, тыкву, баклажан, сыр Фету, листья салата, морковь по-корейски, специи и масло.
Шаг 2 Ссылка
100 г красной сухой фасоли замочите холодной водой на 4-8 часов. Затем хорошо промойте. залейте холодной водой и отварите до готовности.
Шаг 3 Ссылка
200 г тыквы очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте на небольшой кубик. Налейте в форму для запекания 1 ст. л. подсолнечного масла и выложите тыкву, запекайте при 200°C 20 минут.
Шаг 4 Ссылка
В процессе запекания присыпьте тыкву 0.5 ч. л. сушёного чеснока, 0.5 ч. л. прованских трав, солью по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
В сковороду налейте 2 ст. л. подсолнечного масла. 1 баклажан нарежьте небольшим кубиком и выложите его в сковороду с маслом, обжаривайте до румяности.
Шаг 6 Ссылка
Влейте 30 мл соевого соуса и тушите ещё 3-4 минуты, до готовности баклажана.
Шаг 7 Ссылка
1 большой пучок салата порвите на кусочки. Выложите в салатник.
Шаг 8 Ссылка
Горками выложите подготовленные ингредиенты по кругу: отварную фасоль, запечённую тыкву, обжаренный баклажан, нарезанный на кубик сыр Фету, морковь по-корейски. Слегка присолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Подавайте боул сразу. Приятного аппетита!!!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: