Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Боул возник, как блюдо из разных несмешиваемых компонентов в одной тарелке. Предлагаю фруктовый боул – многокомпонентный салат с сыром бри, салатными семенами и хрустящими солёными орешками.
В качестве основы я взяла сочный лист кочанного салата. Поскольку в салат добавлено сладкое яблоко, банан и киви, соусы на основе молочных продуктов показалась мне неприемлемой. Заправила я свой боул подходящей на все случаи смесью из кунжутного масла, лимонного сока и мёда. Как раз такая кисло-сладкая объединяющая часть в салате очень важна.
Порция получилась огромная, она мне заменила полноценный обед.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фруктового боула возьмём айсберг, большое сладкое яблоко, банан, киви, малину и облепиху, сок лимона, мёд, кунжутное масло, салатные семена, арахис.
Шаг 2 Ссылка
Сначала я приготовила заправку: смешала 1 ч. л. мёда, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. кунжутного масла.
Шаг 3 Ссылка
Очистила от кожуры фрукты.
Шаг 4 Ссылка
На дно плоской глубокой тарелки разместила крупные куски 1 большого листа салата 30 г.
Шаг 5 Ссылка
Подготовила нарезку тонкими ломтиками 0.5 шт. банана, 0.5 шт. яблока, 1 шт. киви, достала из морозилки 30 г малины и 20 г облепихи.
Шаг 6 Ссылка
Уложила фрукты на салат отдельными дорожками.
Шаг 7 Ссылка
Добавила дольки киви.
Шаг 8 Ссылка
Присыпала боул 0.5 ст. л. жареного арахиса.
Шаг 9 Ссылка
Полила заправкой и украсила ягодами.
Шаг 10 Ссылка
В завершение присыпала салатными семенами с кедровыми орешками. Всё! Срочно сразу съедать! Очень сочно, хрустко и вкусно!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: