Время подготовки: 6
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю рецепт полноценного и вкусного завтрака из свежих фруктов и орехов с добавлением кукурузных хлопьев, не требующих варки (без сахара).
Достаточно замочить хлопья в йогурте на ночь, а утром вам потребуется, буквально, 5 минут, чтобы насладиться таким полезным и питательным завтраком. Боул на завтрак зарядит вас витаминами и энергией на длительное время. Если у вас нет под рукой кукурузных хлопьев, не требующих варки, можете заменить их овсяными хлопьями. Количество сахара зависит от сладости фруктов. Его можно с лёгкостью заменить жидким мёдом.
А йогурт, желательно, брать натуральный, без добавок. Я использовала греческий йогурт.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим вышеперечисленные ингредиенты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Для начала соединяем кукурузные хлопья 2 ст. л. с греческим йогуртом 100 г, сахаром 1-2 ч. л., ванилином 0.5 ч. л. и отправляем в холодильник с плотно закрытой крышкой на ночь.
Шаг 3 Ссылка
На следующий день добавляем в набухшие хлопья ещё 100 г йогурта и перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Измельчаем грецкие орехи на мелкие кусочки 20 г.
Шаг 5 Ссылка
Отделяем виноград 50 г от плодоножки, а яблоко 50 г нарезаем небольшими кусочками с кожурой. Если у вас виноград с косточками, то можете разрезать их пополам и удалить косточки.
Шаг 6 Ссылка
В половину глубокой миски выкладываем йогуртовую массу с кукурузными хлопьями, затем красиво выкладываем подготовленные фрукты.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем измельчённые орехи и украшаем наш боул по желанию. На этот раз я использовала молотые семена чиа и дольки яблок.
Шаг 8 Ссылка
Приятного завтрака!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: