Время подготовки: 10
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 2 шт.
Боул это по сути конструктор из еды, который вы собираете по своему вкусу и желанию. Добавляете всё, что вы любите, заправляете специями и блюдо готово.
Набор овощей можно подбирать ориентируясь на сезон. Специи добавляют яркие вкусовые акценты, а заправка – это завершающий штрих, в котором есть и сладость, и кислинка, и пряность.
Соберите свой боул уже сегодня!
Шаг 1 Ссылка
Один небольшой кочан цветной капусты моем, обсушиваем, очищаем от листьев и разделяем на соцветия.
Шаг 2 Ссылка
В чашке соединяем 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. куркумы, 2 ч. л. кунжута, 0.5 ч. л. кориандра, 2 щепотки соли.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем цветную капусту 350 г и перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем небольшими кубиками овощи: 1 кабачок, 1 морковь. 3 помидора разрезаем пополам. На противень укладываем лист пергамента и на него подготовленные овощи. Поливаем их 1 ст. л. оливкового масла, добавляем по 1 щепотке соли и перца. Сюда же укладываем цветную капусту. Овощи не должны смешиваться. Ставим лист в духовку нагретую до 180°C на 20-25 минут.
Шаг 5 Ссылка
Пока готовятся овощи, сварим рис. 1 стакан бурого риса забрасываем в кастрюлю с кипящей водой 1 стакан, убавляем огонь и варим под крышкой на минимальной температуре. Бурый рис варится дольше, чем белый. Для его приготовления необходимо около 40 минут, и соотношение с водой немного другое. Здесь ее надо меньше.
Шаг 6 Ссылка
На пять минут зальём стакан свежего зелёного горошка, кипятком. Сливаем и начинаем собирать наш боул.
Шаг 7 Ссылка
Все приготовленные овощи и рис укладываем на тарелку рядами. Добавляем любую зелень по своему вкусу и желанию.
Шаг 8 Ссылка
Для приготовления заправки к боулу, соединяем следующие ингредиенты: 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. мёда, 2 ч. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. кунжута. Поливаем боул заправкой. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: