Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Летние салаты с соусом «винегрет» я делаю ежедневно. В общем-то, ничего сложного нет: смешал оливковое масло с бальзамическим уксусом или лимонным соком, добавил соли и перца — соус готов.
Недавно обнаружила рецепт этого соуса в новой интерпретации и ещё с возможностью сделать заготовку, которую можно хранить в холодильнике в течение недели. Конечно, такой соус можно сделать и непосредственно к приготовлению салата, но если соус постоит, вкус трав раскроется сильнее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соуса нам нужны следующие ингредиенты: оливковое масло, лимонный сок, тимьян и розмарин, чеснок, вода, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Из лимона отжимаем сок.
Шаг 3 Ссылка
Смешиваем сок с водой, добавляем соль в указанном количестве и перец по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Обрываем листочки с тимьяна и розмарина, измельчаем. На собственный вкус можно брать от четверти чайной ложки каждого вида до 1 чайной ложки.
Шаг 5 Ссылка
Всыпаем травки в лимонный сок с водой. Если нет свежих травок, можно использовать данные специи в сушеном виде.
Шаг 6 Ссылка
Выдавливаем чеснок через пресс.
Шаг 7 Ссылка
Вливаем оливковое масло.
Шаг 8 Ссылка
Взбиваем смесь блендером, твердые частички соуса дополнительно измельчатся, и соус будет более однородным.
Шаг 9 Ссылка
Переливаем соус в баночку и ставим в холодильник. Хранить можно в течение недели, перед употреблением взбалтывать. Этим соусом можно заправлять любые овощные салаты.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: