Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Назначение: Вегетарианство
Нередко в кулинарии объединяются противоположные вкусы и блюда — кислое и сладкое, основное меню и десерт, из этой серии пряный соус из йошты. За основу был взят соус из крыжовника из английских рецептов, плюс доработки. Многообразие пряностей даёт неповторимый вкус и аромат, кислинка йошты отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ягоды, сахар, винный уксус (белое сухое вино, лимонный сок), специи: гвоздика, душистый перец. Отошла от рецепта и добавила бадьян и молотый кориандр, заменила молотую корицу на палочку, молотый имбирь на свежий. Вкусовой букет не пострадает, если компоненты заменить на молотые, какой-то вкус убрать, если нет ингредиента.
Шаг 2 Ссылка
Размалываем гвоздику и перец душистый
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем имбирь.
Шаг 4 Ссылка
Все компоненты объединяем.
Шаг 5 Ссылка
Провариваем 30-35 минут, периодически помешиваем. Если варить 45-50 минут, то получится «ягодный сыр» — пласт ягод, уваренных, раскладывается на бумаге и нарезается.
Шаг 6 Ссылка
Вынимаем корицу и бадьян, если использовали целые. Разбиваем смесь блендером.
Шаг 7 Ссылка
Увариваем при необходимости 2-3 минуты. Соус получается довольно-таки густым.
Шаг 8 Ссылка
Разливаем в соусник или чистые баночки, подаём к мясу, рыбе.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: