Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: аргентинская
Назначение: Вегетарианство
Чимичурри — это аргентинский соус, который готовится из свежей зелени (петрушки, кинзы) и пряностей (чёрный перец, паприка, тимьян, розмарин, базилик, соль, перец чили, чеснок). Также в соус добавляют оливковое масло и уксус. В данном рецепте уксус заменён лимоном, что вполне приемлемо, лимон придаёт соусу более нежную текстуру и не так кислит. Соус чимичурри подаётся к мясу. Соус отлично дополняет мясные блюда, придавая им свежесть.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится кинза, петрушка, тимьян сушёный, розмарин сушёный, паприка, базилик сушёный, масло оливковое, перец чёрный горошком, соль, чеснок, лимон, перец чили.
Шаг 2 Ссылка
Кинзу и петрушку хорошо промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. Зелень помещаем в стакан блендера. Измельчаем. Конечно, можно все ингредиенты положить сразу, но лучше всего это делать постепенно.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем оливковое масло, перец чили и измельчённый чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Соль, тимьян, розмарин, базилик.
Шаг 5 Ссылка
Перец измельчаем в ступке.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем перец, паприку и дольку лимона.
Шаг 7 Ссылка
Взбиваем всё блендером до однородной массы. Готовый соус перекладываем в ёмкость и закрываем крышкой. Убираем в холодильник на 2 часа или лучше на 1 сутки. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: