Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю приготовить очень вкусный кисло-сладкий соус из алычи. Он отлично подойдёт к мясу или курице. Готовится такой соус из пюре алычи с добавлением красного молотого перца, чеснока, сахара и семян укропа. По желанию в такой соус можно добавить в конце приготовления зелень петрушки, кинзы или мяты. Готовый соус хранят в холодильнике в закрытой посуде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соуса из алычи нам понадобится алыча, вода, перец красный молотый, семена укропа, чеснок, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Алычу перебрать, помыть.
Шаг 3 Ссылка
Выложить в кастрюлю алычу, воду. Проварить 2-3 минуты под крышкой.
Шаг 4 Ссылка
Протереть массу через дуршлаг.
Шаг 5 Ссылка
У нас выйдет шелковистое пюре. Уварить пюре до густоты которая вам нравится (приблизительно 35 минут на среднем огне). Помешиваем пюре во время уваривания, чтобы оно не пригорело.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в пюре перец и сахар. Проварить 2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Добавить пропущенный через чесночницу чеснок. Проварить 2-3 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Добавить измельченные в кофемолке семена укропа. Если надо — добавит немного уксуса. Конечный вкус регулируем сами под себя. Проварить 2 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Соус готов.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: