Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Сегодня хочу поделиться ещё одним вариантом приготовления боула с киноа, фетой и овощами.
Этот вариант боула достаточно сытный и, конечно, очень полезный. Его можно подать, как самостоятельное блюдо на ужин или на обед. Такой боул удобно собрать в ланч-бокс и взять с собой на работу.
Получается блюдо очень аппетитным и вкусным – с хрустящим салатом айсберг, овощами, курицей, пикантной морковью по-корейски и сыром фета.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: салат, курицу, киноа, сыр фету, цветную капусту, яйцо, маслины, морковь по-корейски, масло топлёное, масло оливковое, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
2 ст. л. киноа промойте, залейте водой и отварите до готовности, согласно инструкции. 150 г цветной капусты, разобранной на соцветия, опустите в кипящую, подсоленную воду и варите 3 минуты. Откиньте на сито и остудите.
Шаг 3 Ссылка
1 куриное яйцо обжарьте на 5 г топлёного масла, интенсивно перемешивая.
Шаг 4 Ссылка
1 куриное бедро опустите в кипящую, подсоленную воду и варите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5 Ссылка
150 г листьев салата айсберг порвите на кусочки и выложите в глубокий салатник. Полейте 1 ст. л. оливкового масла, присолите по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
На салат выложить горками остальные ингредиенты: отварную остывшую киноа, нарезанную курицу, яйцо обжаренное, отварную цветную капусту, 50 г моркови по-корейски, 60 г нарезанного на кубик сыра Фета. В середину салата выложите 10 маслин. Готовый салат полейте 1 ст. л. оливкового масла и подавайте.
Шаг 7 Ссылка
Приятного аппетита!!!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: