Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Сегодня Будда-боулы, которые пришли к нам с Востока, очень популярны и востребованы. Их предлагают практически в каждом ресторане, они смотрятся красиво и аппетитно. Заказывать их можно не только в ресторанах, но и приготовить дома самостоятельно, собрать свою тарелку сбалансированного блюда.
Их любят и часто готовят вегетарианцы, хотя в последнее время в составе боула можно встретить курицу, рыбу, мясо.
Сегодня делюсь своим рецептом приготовления боула с лососем и киноа. Блюдо получилось вкусное и довольно сытное. Выглядит оно красиво, так что готовьте с удовольствием.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: шпинат, огурцы, лосось, кино, яйца куриные, кедровые орешки, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Киноа 50 г промыть, залить водой 0.5, слегка посолить 1 щепотка и отварить кино до готовности. Как правило, киноа варится не больше 15-20 минут на умеренном огне, до полного испарения жидкости. Параллельно отварить яйцо 1 шт.
Шаг 3 Ссылка
Огурец нарезать на тонкие полосочки 50 г. Для удобства лучше взять огурец большого размера и нарезать его ножом для чистки овощей. Лосось 50 г нарезать на слайсы одинакового размера.
Шаг 4 Ссылка
Листья шпината 20 г промыть и обсушить. Удалить стебли. Выложить листья шпината по одному краю тарелки.
Шаг 5 Ссылка
Рядом выложить киноа.
Шаг 6 Ссылка
Заполнить тарелку слайсами огурцов и лосося.
Шаг 7 Ссылка
Яйцо куриное 1 шт. отварить вкрутую, слегка остудить, почистить и разрезать пополам. Выложить в центр тарелки. Слегка сбрызнуть боул оливковым маслом 1 ст. л. По желанию, можно слегка посолить.
Шаг 8 Ссылка
Кедровые орешки 10 г использовать в качестве украшения.
Шаг 9 Ссылка
Будда-боул с лососем и кино готов. Подавать его можно, как самостоятельное блюдо, на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: