Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Быстро и просто
Сейчас очень популярно готовить в кафе на перекус поке боул – это традиционная закуска-салат, которая перекочевала к нам с Гавайских островов. Наши кулинары быстро подхватили эту традицию приготовления разнообразной еды в одной тарелке. Боул готовят в соответствии с сезонами. Сейчас осень, и для осеннего боула есть свой список полезных сезонных продуктов.
Тыква и свёкла, которые обладают уникальными витаминами, идут в основу блюда. Обязательно добавим к ним жгучий имбирь. Овощное пюре разбавим кокосовым молоком для гладкой структуры. А говорят, что молотый сырой кунжут прибавит вам долголетия, согласно восточной легенде.
Украсим боул ягодами калины – это витамины и минералы, грецкими орехами, которые защитят нервную систему от перенапряжения, фейхоа – повысят ваш иммунитет, семечки тыквы – источник клетчатки, изюм – улучшит сон и продлит молодость.
Прелесть таких перекусов в том, что вы можете легко подобрать самостоятельно, какие продукты добавить в тарелку.
Шаг 1 Ссылка
Для салата боул нам понадобится основа: тыква, свёкла, имбирь, масло оливковое, молоко кокосовое, семена кунжута (молотые); топпинг: ягоды калины, орехи грецкие, семечки тыквы, фейхоа, изюм светлый и тёмный, ростки для украшения.
Шаг 2 Ссылка
Прежде всего нужно запечь тыкву 300 г с имбирём 30 г и свёклу 80 г, добавим по 1 ч. л. оливкового масла. Запекать при температуре 200°C. Тыква с имбирём запечётся за 25 минут, а свёкла небольшого размера запекается дольше, 50-60 минут.
Шаг 3 Ссылка
Тыкву с имбирём очистить и пробить блендером, добавить 2 ст. л. кокосового молока и молотого кунжута 1 ч. л.
Шаг 4 Ссылка
Тыквенную массу и имбирём взбить, если понадобится, добавить немного воды 1 ст. л.
Шаг 5 Ссылка
В тарелку для подачи боул влить пюре тыквы с имбирём.
Шаг 6 Ссылка
Свёклу очистить от кожицы. нарезать кусками и пробить блендером, добавить 4 ст. л. кокосового молока и молотого кунжута 1 ч. л.
Шаг 7 Ссылка
Свекольную массу взбить, если понадобится, добавить немного воды 1 ст. л.
Шаг 8 Ссылка
Добавить немного свекольного пюре к тыквенно-имбирному. Распределить равномерно на половину тарелки.
Шаг 9 Ссылка
Начать украшение боул в произвольном порядке. Ягоды калины 40 г, изюм тёмный 15 г, изюм светлый 15 г, семечки тыквы 15 г, орехи грецкие 4 шт. очистить, поджарить, измельчить, фейхоа 2 шт. разрезать круглыми долями, край блюда украсить ростками 10 г.
Шаг 10 Ссылка
Готовый боул подать на перекус или второй завтрак.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: