Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Фруктовые салаты — это очень вкусно и самое главное, — полезно. Готовить их можно в любое время года, на каждый день, или даже на праздники в качестве десерта. Подавать салат можно в самых различных формах. Предлагаю приготовить апельсиновые корзинки с бананами, яблоком под нежным растопленным слоем мороженого. Данный салат отлично подойдёт и на День святого Валентина.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фруктового салата вам понадобится мороженое, яблоко, банан и апельсин.
Шаг 2 Ссылка
Делаем апельсиновые корзинки. Делаем надрезы на апельсине тонким острым ножом в виде лесенки или зигзага.
Шаг 3 Ссылка
Затем разделяем апельсин на 2 части. Делать нужно всё аккуратно.
Шаг 4 Ссылка
Отделяем кожицу от мякоти, апельсиновая кожура должна быть максимально чистой. Сок и мякоть нам ещё понадобятся.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем банан кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Также нарезаем и яблоко.
Шаг 7 Ссылка
В апельсиновые корзинки кладём растаявшее мороженое с шоколадом.
Шаг 8 Ссылка
Укладываем нарезанные бананы и яблоки.
Шаг 9 Ссылка
Кладём кусочки апельсина.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем по 1 чайной ложке сока апельсинового.
Шаг 11 Ссылка
Кладём по 1 чайной ложке мороженого сверху.
Шаг 12 Ссылка
Украшаем корзинки на своё усмотрение и подаём на стол. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: