Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Салаты-перекусы вида боул очень распространены в последнее время.
Это и правда очень удобно: разместил всё красиво в одной тарелке и подавай! Или уложи все компоненты боула в ланчбокс и возьми с собой на работу – тоже отличный вариант. Заправку в этом случае лучше вылить в плотно закрывающуюся баночку.
Для боулов идеально подходит авокадо. В сытной части у меня взяты яйца и сыр. Хрустящие листья фриллиса добавляют свежести и сочности салату. Пробуем?
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления боула возьмём фриллис, авокадо, яйца, помидоры, пармезан, лимонный сок, ароматное масло и овощную приправу из сушёных перцев и арахиса.
Шаг 2 Ссылка
Листья фриллиса 80 г рвём руками довольно крупно, 1 яйцо, сваренное вкрутую, нарезаем кружочками, с 1 спелым помидором поступаем аналогично, ложкой вынимаем авокадо из 1 половинки, размещаем компоненты рядами от центра.
Шаг 3 Ссылка
Пармезан 20 г натираем на крупной тёрке и посыпаем сверху. Можно взять другой твёрдый пряный сыр.
Шаг 4 Ссылка
Для заправки смешиваем 1 ч. л. мёда, 1 ст. л. лимонного сока и 3 ст. л. ароматного подсолнечного масла.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем 1 ч. л. соевого соуса. Хорошо перемешиваем заправку и поливаем боул.
Шаг 6 Ссылка
Напоследок добавляем горсть овощной приправы с сушёными овощами. Вот и всё! Хрустим с удовольствием!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: