Время подготовки: 15
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Такие сочетания в десерте всегда вызывают аппетит чаще всего у влюбленных. Поэтому рекомендую его готовить в праздничные дни. Результат приготовления десерта отведайте вместе, чтобы было веселее! Оформите десерт по своему усмотрению.
Во время приготовления, есть несколько важных моментов: продукты должны быть одной температуры. Прежде чем соединять лимонный сок со сливками, попробуйте это сделать в малой дозе, чтобы сливки не свернулись. Сливки очень медленно вливайте к лимонному соку, перемешивая. Если малина кислая, добавьте больше сахара. Творог для десерта я брала мягкий нежирный, а сливки 10 % жирности.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить десерт, необходимо взять творог, сливки, сахар, сок лайма, желатин, малину (свежую или мороженую), малиновый (любой) ликёр.
Шаг 2 Ссылка
Смешать сок лайма с быстрорастворимым желатином. Оставить его набухать в соке.
Шаг 3 Ссылка
Очень осторожно (сначала в малой пиале, в малой дозе) попробуйте добавить 60 мл сливок к соку, чтобы сливки не свернулись, жидкости должны быть одной температуры. Интенсивно размешайте. Подержите кастрюлю немного на огне, чтобы растворился желатин.
Шаг 4 Ссылка
Взбить 120 г творога с 60 г сахара.
Шаг 5 Ссылка
Добавить к творожной массе 240 мл сливок. Взбить массу с помощью миксера.
Шаг 6 Ссылка
Добавить сливочную массу с желатином к творожной массе. Взбить с помощью миксера.
Шаг 7 Ссылка
Разлить сливочную массу в порционную посуду (стаканы, бокалы). Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 8 Ссылка
Тем временем приготовим малиновый соус. Ягоды малины пюрировать вместе с сахаром 60 г (если малина кислая, добавьте сахар по вкусу). Протереть через сито, избавившись от зёрнышек. Добавить ликёр (факультативно). Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Вынуть творожную массу из холодильника. Сверху залить малиновым соусом. Поставить на 20 минут в холодильник.
Шаг 10 Ссылка
Десерт готов! Подавать творожный десерт с малиновым соусом к праздничному столу. Украсить можно крошкой белого шоколада.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: