Творожный десерт с малиновым соусом

Фото Творожный десерт с малиновым соусом
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 2 часа 20 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Красный с белым

    Такие сочетания в десерте всегда вызывают аппетит чаще всего у влюбленных. Поэтому рекомендую его готовить в праздничные дни. Результат приготовления десерта отведайте вместе, чтобы было веселее! Оформите десерт по своему усмотрению.

    Во время приготовления, есть несколько важных моментов: продукты должны быть одной температуры. Прежде чем соединять лимонный сок со сливками, попробуйте это сделать в малой дозе, чтобы сливки не свернулись. Сливки очень медленно вливайте к лимонному соку, перемешивая. Если малина кислая, добавьте больше сахара. Творог для десерта я брала мягкий нежирный, а сливки 10 % жирности.

    Как приготовить "Творожный десерт с малиновым соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить десерт, необходимо взять творог, сливки, сахар, сок лайма, желатин, малину (свежую или мороженую), малиновый (любой) ликёр.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешать сок лайма с быстрорастворимым желатином. Оставить его набухать в соке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Очень осторожно (сначала в малой пиале, в малой дозе) попробуйте добавить 60 мл сливок к соку, чтобы сливки не свернулись, жидкости должны быть одной температуры. Интенсивно размешайте. Подержите кастрюлю немного на огне, чтобы растворился желатин.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбить 120 г творога с 60 г сахара.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить к творожной массе 240 мл сливок. Взбить массу с помощью миксера.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить сливочную массу с желатином к творожной массе. Взбить с помощью миксера.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разлить сливочную массу в порционную посуду (стаканы, бокалы). Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тем временем приготовим малиновый соус. Ягоды малины пюрировать вместе с сахаром 60 г (если малина кислая, добавьте сахар по вкусу). Протереть через сито, избавившись от зёрнышек. Добавить ликёр (факультативно). Перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вынуть творожную массу из холодильника. Сверху залить малиновым соусом. Поставить на 20 минут в холодильник.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Десерт готов! Подавать творожный десерт с малиновым соусом к праздничному столу. Украсить можно крошкой белого шоколада.

    Поделись

    Рекомендуем

    Десерты в стаканчиках

    Отзывы (15):

    23 Февраля 2013

    Кажется, я сегодня в восторге от двух вещей: самого десерта и очаровательных ложечек в горошек! 😄 

    1 Ответить
    24 Февраля 2013

    Надя, у меня точно такой же восторг они вызвали!😄 К ним-то я и десерт придумала! 😍 

    Ответить
    24 Февраля 2013

    У меня, наверное, как и у любой женщины, болезнь на красивую посуду 😄 Я иногда на фото присмотрю какую-нибудь штучку или кухонный прибамбасик, потом ищу в магазинах, но чаще всякие приспособления попадаются, а посуда, наверное, как-то территориально 😄

    1 Ответить
    24 Февраля 2013

    Китай нас почти во всем территориально выравнивает! 😄 

    2 Ответить
    24 Февраля 2013

    Это точно, но из китайской посуды только палочки можно покупать 😄

    1 Ответить
    25 Февраля 2013

    Красота! Сюжет в багровых и белых тонах. Картина!

    Ответить
    25 Февраля 2013

    Приятно, Зоя..)😋

    Ответить
    05 Марта 2013

    Десерт прекрасный! Хочу только добавить, что сливки не сворачиваются от добавления сока, сворачивается молоко. 😊

    Ответить
    05 Марта 2013

    Сливки вполне могут свернуться от лимонного сока, тем более 10%, так что к совету автора рецепта стоит прислушаться.

    Ответить
    05 Марта 2013

    С этим я могу с вами поспорить. Но, я смотрю, что вы решили "всем сестрам по серьгам" ... Пробуйте = 😄

    Ответить
    05 Марта 2013

    Вот это сливки 10%! Девочки, мальчики,Вы мне все нравитесь с вашими рецептами-работами. Я не против Вас, и вообще не против кого... Я смотрю на фото и рецепты не как заинтересованное лицо, и поэтому вижу то,что не видят другие. 😄

    Ответить
    05 Марта 2013

    Сливки 10% могут сворачиваться, денатурация белков, ферменты, кислоты, температура и всё такое. С чем вы не солгасны?

    Потрудитесь излагать ваши мысли яснее. Что вы видите совершенно непонятно. И люто комментируете вы совершенно незаинтересованно... Интересное кино получается.

    1 Ответить
    06 Марта 2013

    curt, я потружусь...сливки 10% я никогда не видела...только в Интернете, работаю только с 25% или 35%, они никогда не сворачиваются. Почему я не заинтересованное лицо...я всего лишь "новичок " на сайте, не выкладываю рецепты, т.к. не согласна с Вашей очень жёсткой отборкой фотографий, значит никаких денег от Вас получать не буду. А все другие пользователи вынуждены соглашаться или молчать, т.к.не хотят потерять свой заработок или расположение от модерирующих их рецепты. Я уже говорила, мне нравится Ваш сайт...но Вы лично мне уже предложили отправится на другие, очень мило. 

    Ответить
    06 Марта 2013

    Вам не подходят наши правила, при этом правила меняться не будут. Вы не просили ни помощи, ни совета, только выражаете своё недовольство. Что я могу вам ещё предложить? Уговаривать вас?

    Повторюсь, незаинтересованное лицо глядя на фото и рецепты не пишет критику и сарказмы. Незаинтересованное лицо не может быть за или против правил, так как это лицо незаинтересованное. Как по мне, так вы смотрите на наши рецепты с пристрастием, придираетесь к буквам и ищете повод уличить модераторов в публикации рецепта не соответствующего, простите Боги, «Правилам» и считаете долгом отметиться в комментариях по этому поводу.

    Расположение модераторов вы таким образом не заработаете. Да и в этом, судя по всему, нет необходимости. Вы публиковаться у нас не планируете. Ваши комментарии на правила не влияют. Тогда может хватит? 

    2 Ответить
    06 Марта 2013

    Приезжайте к нам в Беларусь! У нас 10%-ных сливок навалом. Высокой жирности труднее купить. Не забывайте, что на сайте работают кулинары и из других стран.

    2 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сухари панко
    2 23 часа назад
    Арахисовая паста
    12 23 часа назад

    Первая полоса