Время подготовки: 3
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Кофейные пудинги — одни из самых популярных десертов. Любителям шоколада и кофе очень понравится этот вкусный десерт. Очень шоколадно, нежно и в разы полезней, чем магазинные аналоги.
На вкус нежный, обволакивающий и кофейный. Нежный пудинг отлично контрастирует с горькой прослойкой. Подаём охлажденный пудинг с чаем или кофе.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пудинга понадобятся молоко, сахар, кофе растворимый, крахмал, яйца, сливочное масло, какао, темный шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Молоко с сахаром вскипятить.
Шаг 3 Ссылка
Взбить яйца, крахмал и кофе. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко и варить на маленьком огне до загустения, снять с огня и вмешать масло. Остудить
Шаг 4 Ссылка
Для шоколадной прослойки смешать какао, масло, сахар и поставить на маленький огонь. Когда масса станет однородной, добавить шоколад, поломанный на кусочки.
Шаг 5 Ссылка
Варить, помешивая, до однородной массы, на маленьком огне. Остудить.
Шаг 6 Ссылка
Выложить половину пудинга в креманки.
Шаг 7 Ссылка
Залить шоколадной прослойкой.
Шаг 8 Ссылка
Выложить оставшийся пудинг.
Шаг 9 Ссылка
Украсить по желанию тертым шоколадом.Я украшала через трафарет. Перед подачей выдержать в холодильнике.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: