Рисовый пудинг

Время приготовления: 1
Время подготовки: 5
Кол-во порций: 2 шт.


Ингредиенты:
Корица молотая 1 ч. л. | Молоко 600 мл |
Рис круглозернистый 65 г | Сахар 50 г |
Соль 1 щепотка |
Готовим рисовый пудинг
Рисовый пудинг готовят во многих частях света, но рецепт может сильно различаться даже в одной и той же стране. Существуют два способа приготовления рисового пудинга: варка или запекание. Думаю, что меняется только время приготовления, а результат — всегда нежный и лёгкий десерт.
Рисовый пудинг можно готовить на молоке различной жирности, и даже на сливках. От жирности зависит богатство и насыщенность вкуса пудинга. Классический вариант — ванильный пудинг с изюмом, но вы можете побаловать вашу фантазию также добавлением различных специй или фруктов!
Готовый пудинг выложите в чашечки или глубоие тареки, и подавайте тёплым с корицей. Если вы хотите отведать пудинг на завтрак, то просто поставьте его в холодильник, закройте плёнкой, и на утро разогрейте в микроволновке. Для получения пудинга более жидкого, очень похожего на тот, что продают в английских супермаркетах, просто измельчите его в комбайне, и получите нежный крем.

Как приготовить "Рисовый пудинг" пошагово с фото в домашних условиях

Промойте рис холодной водой. Залейте рис молоком, добавьте соль (чтобы молоко не убежало) и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте сахар и ваниль. Убавьте огонь и варите в течение 25 минут, постоянно помешивая, чтобы рис не пригорел.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (1)
Спасибо большое вам за рецепт! Только видимо есть опечатка - в списке ингредиентов у вас указана корица, а в процессе приготовления о ней ничего не сказано, зато появляется ваниль . Я добавила и то, и другое 😄 Получилось вкусно))
Один из самых простых в приготовлении и очень вкусных пудингов из всех, что я готовила :+1:
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
1 4 часа назад
48 6 часов назад
7 6 часов назад
66 7 часов назад
37 17 часов назад