Рисовый пудинг

Фото Рисовый пудинг
Аватар Chiara gee
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: английская американская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Готовим рисовый пудинг

    Рисовый пудинг готовят во многих частях света, но рецепт может сильно различаться даже в одной и той же стране. Существуют два способа приготовления рисового пудинга: варка или запекание. Думаю, что меняется только время приготовления, а результат — всегда нежный и лёгкий десерт.

    Рисовый пудинг можно готовить на молоке различной жирности, и даже на сливках. От жирности зависит богатство и насыщенность вкуса пудинга. Классический вариант — ванильный пудинг с изюмом, но вы можете побаловать вашу фантазию также добавлением различных специй или фруктов!

    Готовый пудинг выложите в чашечки или глубоие тареки, и подавайте тёплым с корицей. Если вы хотите отведать пудинг на завтрак, то просто поставьте его в холодильник, закройте плёнкой, и на утро разогрейте в микроволновке. Для получения пудинга более жидкого, очень похожего на тот, что продают в английских супермаркетах, просто измельчите его в комбайне, и получите нежный крем.

    Как приготовить "Рисовый пудинг" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вам понадобятся рис, цельное молоко, сахар, соль и корица.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Промойте рис холодной водой. Залейте рис молоком, добавьте соль (чтобы молоко не убежало) и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте сахар и ваниль. Убавьте огонь и варите в течение 25 минут, постоянно помешивая, чтобы рис не пригорел.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Рис должен принять кремообразное состояние.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вылейте пудинг в небольшую плоскую ёмкость и поставьте в духовку на 30 минут при 150 °C.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Последние 5 минут можете включить режим гриля, чтобы образовалась корочка. Только не переборщите! Рисовый пудинг готов!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пудинги

    Отзывы (1):

    26 Февраля 2018

    Спасибо большое вам за  рецепт! Только видимо есть опечатка - в списке ингредиентов у вас указана корица, а в процессе приготовления о ней ничего не сказано, зато появляется ваниль . Я добавила и то, и другое 😄 Получилось вкусно))

    Один из самых простых в приготовлении и очень вкусных пудингов из всех, что я готовила :+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса