Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Рисовый пудинг готовят во многих частях света, но рецепт может сильно различаться даже в одной и той же стране. Существуют два способа приготовления рисового пудинга: варка или запекание. Думаю, что меняется только время приготовления, а результат — всегда нежный и лёгкий десерт.
Рисовый пудинг можно готовить на молоке различной жирности, и даже на сливках. От жирности зависит богатство и насыщенность вкуса пудинга. Классический вариант — ванильный пудинг с изюмом, но вы можете побаловать вашу фантазию также добавлением различных специй или фруктов!
Готовый пудинг выложите в чашечки или глубоие тареки, и подавайте тёплым с корицей. Если вы хотите отведать пудинг на завтрак, то просто поставьте его в холодильник, закройте плёнкой, и на утро разогрейте в микроволновке. Для получения пудинга более жидкого, очень похожего на тот, что продают в английских супермаркетах, просто измельчите его в комбайне, и получите нежный крем.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобятся рис, цельное молоко, сахар, соль и корица.
Шаг 2 Ссылка
Промойте рис холодной водой. Залейте рис молоком, добавьте соль (чтобы молоко не убежало) и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте сахар и ваниль. Убавьте огонь и варите в течение 25 минут, постоянно помешивая, чтобы рис не пригорел.
Шаг 3 Ссылка
Рис должен принять кремообразное состояние.
Шаг 4 Ссылка
Вылейте пудинг в небольшую плоскую ёмкость и поставьте в духовку на 30 минут при 150 °C.
Шаг 5 Ссылка
Последние 5 минут можете включить режим гриля, чтобы образовалась корочка. Только не переборщите! Рисовый пудинг готов!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: