Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
В холодные вечера всё чаще хочется побаловать себя и домашних чашкой горячего кофе и вкусным десертом. Иногда не хватает времени испечь заранее тортик, дать ему пропитаться. С кофе прекрасен быстрый сливочный десерт из жирных взбитых сливок.
Я предлагаю вариант с натуральным тёртым шоколадом. Искорки шоколада в белоснежной сливочной массе дарят особое удовольствие от этого десерта.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим сливки, сливочный сыр, сливочное масло, эритрит, ванилин и шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем и взобьём мягкое сливочное масло (25 г), эритрит (45 г) и сливочный сыр (80 г).
Шаг 3 Ссылка
В ледяные сливки 33% (150 мл) добавим масляную смесь.
Шаг 4 Ссылка
Начнём взбивать сливки сначала на медленных оборотах, потом на высоких до мягких пиков.
Шаг 5 Ссылка
У нас получится плотная сливочная масса.
Шаг 6 Ссылка
Разложим сливочную массу по порционным формам. Украсим тёртым шоколадом. Поставим формы в холодильник на 30-40 минут. Десерт стабилизируется. Порадует воздушной текстурой и сливочно-ванильным вкусом.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: