Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Назначение: Праздничные блюда
Это простой, но в месте с тем очень вкусный десерт. С лёгкостью может заменить торт на празднике. А в будние дни его тоже не составит труда сделать, если вдруг захотелось чего-нибудь вкусненького.
Десерт получается нежным на вкус и воздушным, отсюда и название. Очень советую, при поедании этого десерта, сначала перемешать все ингредиенты. Киви смешивается со сливками и получается очень приятный, нежный и необычный на вкус крем. Количество ингредиентов указано на 3 порции в стаканах объёмом 200 мл.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого нежного десерта понадобится небольшой набор продуктов: помело, киви, сливки (33-35%, кондитерские для взбивания) и сахарная пудра.
Шаг 2 Ссылка
Помело очистить от кожуры, снять все плёнки. Нам нужна только мякоть помело. Мякоть порезать на маленькие кусочки произвольно.
Шаг 3 Ссылка
Киви также очистить от кожуры, нарезать произвольно и сложить в миску.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить блендером до состояния пюре.
Шаг 5 Ссылка
Теперь приготовим взбитые сливки. Сливки обязательно должны быть холодными. Добавляем в сливки сахарную пудру и взбить до пиков.
Шаг 6 Ссылка
Собираем десерт. Лучше взять или стаканы, или глубокие креманки. На дно положить кусочки помело.
Шаг 7 Ссылка
Далее выложить взбитые сливки, почти до самого верха. Оставить только немного места под слой из киви. И последним слоем будет пюре из киви. Десерт «Нежность» готов.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: