Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Сезон клубники хочется использовать по максимуму, поэтому когда надоест есть клубнику с сахаром, начинаем готовить разнообразные десерты. Предлагаемый рецепт прост настолько, что с ним справится и школьница. Времени на его приготовление уйдёт ничтожно мало. Остальное доделает холодильник.
Из указанных ингредиентов получается 3 большие порции десерта. Хочу только уточнить некоторые нюансы: сахар кладите по вкусу и сливки тоже. Такой десерт можно сделать и зимой из замороженной клубники.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта с клубникой и сливками понадобятся: клубника, сливки, сахар и желатин.
Шаг 2 Ссылка
Клубнику помыть, удалить хвостики.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить клубнику блендером до консистенции пюре. Оставить 2-3 ложки пюре для украшения.
Шаг 4 Ссылка
Желатин залить небольшим количеством холодной воды и дать набухнуть.
Шаг 5 Ссылка
Растопить желатин на водяной бане.
Шаг 6 Ссылка
Растопленный желатин немного охладить и ввести в клубничное пюре.
Шаг 7 Ссылка
Сливки взбить и добавить сахар по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Постепенно, аккуратно ввести сливки в клубничное пюре, перемешивая лопаткой.
Шаг 9 Ссылка
Количество сливок в десерте регулируйте по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
Разлить десерт по формочкам.
Шаг 11 Ссылка
Добавить немного клубничного пюре на верх десерта. Поставить на 60-80 минут в холодильник. При подаче украсить клубникой и сливками.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: