Десерт из сливок, тёртого хлеба и черничного варенья

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: белорусская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Десерт-искушение

    Взбитые сливки в любом десерте — беспроигрышный вариант. Именно они придают воздушность блюду, ими заканчивают оформление, стараясь завернуть их как можно круче! Сами по себе взбитые сливки — уже десерт, но если ещё добавить к ним различные наполнители, то это уже настоящее искушение для сладкоежек!

    Как приготовить "Десерт из сливок, тёртого хлеба и черничного варенья" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления десерта нужно взять сливки жирностью не менее 33%, сахар-песок, черничное варенье и ломтики ржаного хлеба.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Охлаждённые сливки взбить с сахаром в крепкую пену.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Хлеб нарезать небольшими кубиками, в течение 10 минут подрумянить в духовке и остудить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Измельчить хлеб в кофемолке.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В креманки или вазочки выложить слой хлеба.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Хлеб покрыть слоем варенья.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сверху выложить взбитые с сахаром сливки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Десерт со взбитыми сливками

    Отзывы (22):

    25 Ноября 2014

    Интересный десерт!

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Спасибо, Лёша! Мне он понравился!

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Соглашусь с Лешей!+++

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Ирина, спасибо! Я тоже соглашаюсь с Лёшей!

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Ира, я вся балдю от твоих десертов!😍 Я вот как-то все больше ленюсь их готовить... А тут с ржаным хлебом - супер! Очень изыскано получилось!😍

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Олеся! Спасибо за поддержку! А я вот к каждому застолью готовлю. Гостей это умиляет больше, чем изысканный салат!..

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Ржаной хлеб в десерте!!?? Ой, какое неожиданное для меня сочетание... 

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Десерт, к сожалению, придуман не мной, но с удовольствием его попробовала!

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Заманчивое сочетание!

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Значит, надо попробовать!

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Очень вкусно! Думаю,десерт обалденный! 😄

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Спасибо! Мне приятно!

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Ириш, интересный десерт, ну а бокальчики ...тож такие хочу😍

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Леночка, спасибо! Бокальчики купила несколько дней назад и сразу же в дело!

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Ирочка, твои десерты всегда сногсшибательны! 😍 Бокальчики и мне понравились!

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Спасибо, Лика! Всякие креманочки и вазочки - моя слабость!

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Ириша, сочетание очень гармоничное и рецепт, кажется из старинных, я нечто подобное, помню, встречала. Очень вкусно!😍

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    Спасибо, Надя, за оценку! Рецепт, действительно, из старой книги, но так захотелось попробовать! Съели с удовольствием!

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Какая вкуснота!!Ириш и как всегда очень красиво!!!

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    Спасибо, Аурика! Ценю твои комментарии!

    Ответить
    27 Ноября 2014

    Очень красивый десерт!!   А вот такого сочетания ингредиентов нигде еще не встречала.

    Ответить
    Наталья
    11 Февраля 2018

    В нашем городе есть очень старая ,,Кулинария ",так вот, ещё лет 40 назад там начали продавать фирменное пирожное под названием..Волна".Горожане ещё до открытия занимали очередь,чтобы купить его.Формировано было на большом противене ,а затем разделено на прямоугольные пирожные.Основой был тонкий мягкий корж фиолетово-серого цвета,а сверху высокий слой взбитых сливок,прекрасно держащий форму.И на поверхности вензель из шоколадной глазури.Мы всё думали,какой необычный вкус у этого коржа,такой знакомый и незнакомый...Почему-то думалось,что это перемолотый бисквит с вареньем из черноплодной рябины.А как просмотрела рецепт вашего десерта,так сразу и вспомнила вкус из детства.....

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса