Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Десерт из сливок, тёртого хлеба и черничного варенья

Фото Десерт из сливок, тёртого хлеба и черничного варенья

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин.  

Ингредиенты:

Десерт-искушение

Взбитые сливки в любом десерте — беспроигрышный вариант. Именно они придают воздушность блюду, ими заканчивают оформление, стараясь завернуть их как можно круче! Сами по себе взбитые сливки — уже десерт, но если ещё добавить к ним различные наполнители, то это уже настоящее искушение для сладкоежек!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления десерта нужно взять сливки жирностью не менее 33%, сахар-песок, черничное варенье и ломтики ржаного хлеба. Шаг 1

Для приготовления десерта нужно взять сливки жирностью не менее 33%, сахар-песок, черничное варенье и ломтики ржаного хлеба.

Охлаждённые сливки взбить с сахаром в крепкую пену. Шаг 2

Охлаждённые сливки взбить с сахаром в крепкую пену.

Хлеб нарезать небольшими кубиками, в течение 10 минут подрумянить в духовке и остудить. Шаг 3

Хлеб нарезать небольшими кубиками, в течение 10 минут подрумянить в духовке и остудить.

Измельчить хлеб в кофемолке. Шаг 4

Измельчить хлеб в кофемолке.

В креманки или вазочки выложить слой хлеба. Шаг 5

В креманки или вазочки выложить слой хлеба.

Хлеб покрыть слоем варенья. Шаг 6

Хлеб покрыть слоем варенья.

Сверху выложить взбитые с сахаром сливки. Шаг 7

Сверху выложить взбитые с сахаром сливки.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 11224

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2014-11-25 00:37:1725 Ноября 2014

Интересный десерт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 14:24:0625 Ноября 2014

Спасибо, Лёша! Мне он понравился!

ответить
2014-11-25 00:38:2225 Ноября 2014

Соглашусь с Лешей!+++

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 14:25:2625 Ноября 2014

Ирина, спасибо! Я тоже соглашаюсь с Лёшей!

ответить
2014-11-25 06:39:2625 Ноября 2014

Ира, я вся балдю от твоих десертов!😍 Я вот как-то все больше ленюсь их готовить... А тут с ржаным хлебом - супер! Очень изыскано получилось!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 14:27:5025 Ноября 2014

Олеся! Спасибо за поддержку! А я вот к каждому застолью готовлю. Гостей это умиляет больше, чем изысканный салат!..

ответить
2014-11-25 09:21:3625 Ноября 2014

Ржаной хлеб в десерте!!?? Ой, какое неожиданное для меня сочетание... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 14:29:1425 Ноября 2014

Десерт, к сожалению, придуман не мной, но с удовольствием его попробовала!

ответить
2014-11-25 10:36:3725 Ноября 2014

Заманчивое сочетание!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 14:29:3825 Ноября 2014

Значит, надо попробовать!

ответить
2014-11-25 13:24:0625 Ноября 2014

Очень вкусно! Думаю,десерт обалденный! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 14:30:0925 Ноября 2014

Спасибо! Мне приятно!

ответить
2014-11-25 14:16:3325 Ноября 2014

Ириш, интересный десерт, ну а бокальчики ...тож такие хочу😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 14:31:0325 Ноября 2014

Леночка, спасибо! Бокальчики купила несколько дней назад и сразу же в дело!

ответить
2014-11-25 14:58:1425 Ноября 2014

Ирочка, твои десерты всегда сногсшибательны! 😍 Бокальчики и мне понравились!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 15:03:2825 Ноября 2014

Спасибо, Лика! Всякие креманочки и вазочки - моя слабость!

ответить
2014-11-25 16:13:4525 Ноября 2014

Ириша, сочетание очень гармоничное и рецепт, кажется из старинных, я нечто подобное, помню, встречала. Очень вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 17:05:5926 Ноября 2014

Спасибо, Надя, за оценку! Рецепт, действительно, из старой книги, но так захотелось попробовать! Съели с удовольствием!

ответить
2014-11-25 23:37:4625 Ноября 2014

Какая вкуснота!!Ириш и как всегда очень красиво!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 17:06:5226 Ноября 2014

Спасибо, Аурика! Ценю твои комментарии!

ответить
2014-11-27 08:39:1927 Ноября 2014

Очень красивый десерт!!   А вот такого сочетания ингредиентов нигде еще не встречала.

ответить
2018-02-11 23:39:0011 Февраля 2018

В нашем городе есть очень старая ,,Кулинария ",так вот, ещё лет 40 назад там начали продавать фирменное пирожное под названием..Волна".Горожане ещё до открытия занимали очередь,чтобы купить его.Формировано было на большом противене ,а затем разделено на прямоугольные пирожные.Основой был тонкий мягкий корж фиолетово-серого цвета,а сверху высокий слой взбитых сливок,прекрасно держащий форму.И на поверхности вензель из шоколадной глазури.Мы всё думали,какой необычный вкус у этого коржа,такой знакомый и незнакомый...Почему-то думалось,что это перемолотый бисквит с вареньем из черноплодной рябины.А как просмотрела рецепт вашего десерта,так сразу и вспомнила вкус из детства.....

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация