Лавандовая панна-котта с чёрносмородиновым конфи

Фото Лавандовая панна-котта с чёрносмородиновым конфи
Аватар kuzunechka
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн)европейская

    Назначение: Для детей Праздничные 

    В чем готовить: в духовке 

    Панна котта с чёрносмородиновым конфи

    Если вы хотите порадовать себя, своих близких или гостей нежным, лёгким и таящим десертом — вы готовите панна-котту! На сегодняшний день рецептов панна-котты достаточно, чтобы суметь разнообразить свой стол, к тому же, этот прекрасный десерт готовится всего из нескольких ингредиентов, которые всегда в доступе у каждого из нас.

    Я предлагаю вам отведать панна-котту с лавандой, которая добавляет нотку истинного шарма в блюдо, а густое черносмородиновое конфи оттеняет кислинкой!!!

    Как приготовить "Лавандовая панна-котта с чёрносмородиновым конфи" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты: сливки жирные, молоко (не менее 3% жирности), сахар, ванильный сахар, желатин, чёрная смородина, лаванда.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Первым делом замачиваем желатин. Я использовала порошковый, поэтому количество требуемого желатина в граммах умножила на 6 и получила необходимое количество воды — 48 граммов. Если берёте желатин в пластинах, то просто замочите его в ледяной воде, примерно на 10 минут, — он должен стать мягким и желеобразным.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Далее, в сотейнике соединяем сливки, молоко и сахар обычный, в количестве 50 граммов от общего. Это удобно делать прямо на весах, поставив посуду, и наливая в ковш всё по списку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем несколько цветочков лаванды. Тут смотрите по своему вкусу, резкий аромат этого растения тоже лишний, поэтому мне показалось достаточным на такое количество жидкости цветочков 7-8. Далее доводим смесь до кипения и тут же снимаем с огня. По желанию процедить, я этого не делала. Остудим до 80-85°С.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Набухший желатин вводим в чуть остывшую сливочную смесь и размешиваем аккуратно венчиком, не допуская лишних и ненужных пузырьков.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разливаем нашу лавандовую массу по креманкам или силиконовым формам и убираем в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь. Если время не терпит, то можете поставить ваши формочки в морозильник на 1 час.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Чёрную смородину, 50 г обычного сахара и 10 г ванильного засыпаем в сотейник и варим на сильном огне, до выпаривания жидкости. На это уйдёт около 15 минут. Если кипит очень сильно, убавьте огонь.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Получается густое чёрносмородиновое конфи, которое отличает от варенья быстрый процесс варки. Даём смеси остыть до комнатной температуры. Лучше готовить конфи, когда панна-котта уже практически готова к употреблению.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Процеживаем конфи через ситечко.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выкладываем панна-котту на блюдо, полив её чёрносмородиновым конфи. Десерт готов. Если панна-котта не хочет вылезать из формочки, опустите донышко формы в кипяток на 3-5 секунд, и она легко оттуда выскользнет. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Панна котта
    Десерт со взбитыми сливками

    Отзывы (2):

    30 Сентября 2015

    Ароматно, Ксюша! +1

    1 Ответить
    30 Сентября 2015

    Хорошие ароматы у десерта получились!:+1:

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса