Итонский замес

Время приготовления: 15
Время подготовки: 5
Кол-во порций: 3 шт.


Ингредиенты:
Безе 6 шт. | Клубника свежая 400 г |
Сахар 2 ст. л. | Сливки 200 мл |
Итонский кавардак
Итонский замес (Eton mess), итонский кавардак, клубничный кавардак — шикарный десерт из свежей клубники, пропитанной солнцем, звенящей меренги/безе и облака взбитых сливок. Это классическое английское блюдо. С середины XIX века именно это лакомство подавали участникам и болельщикам на соревнованиях по крикету Итонского колледжа.
Десерт предполагает художественный беспорядок. Итонский замес в настоящее время подаётся либо на широком блюде или выкладывается слоями в стаканы.
Также есть различие в подаче — десерт может быть подан в уже перемешанном виде, а можно выложить продукты друг на друга и подать так, чтобы каждый гость мог перемешать десерт самостоятельно. Перемешанный десерт имеет несколько неряшливый, домашний, даже несколько интимный вид. Поэтому подавать в просто сложенном виде получится более элегантно.
Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Количество сахара или пудры разнится в зависимости от сладости клубники и готового безе. Если готовое безе имеет приторный вкус, то во взбитые сливки можно сахар не класть совсем.
Сливки нужны жирные, не менее 33% жирности. Перед взбиванием ёмкость (кувшин), лопасти миксера и сами сливки охладить.

Как приготовить "Итонский замес" пошагово с фото в домашних условиях

Охлаждённые сливки взбить, добавить 1 ст.л. сахара. Ещё раз немного взбить, поставить в холодильник.

Клубнику освободить от плодоножек, промыть. Слегка раздавить ягоды вилкой, чтобы кусочки были неравномерные — от сока и мелких ломтиков до цельных половинок. Посыпать 1 ст.л. сахара. Отставить в сторону.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (20)
Клубничка уже, чувствуется, с грядки... Очень вкусно!😍
Спасибо!)))
Такое я тоже люблю!Очень вкусно!😊
Пасиб!)
О, это очень вкусно!😍 Меня вот недавно угощали такой вкусняшкой! Правда, я не знала, что десерт так интересно называется😊
Я знала про рецепт и название, но не знала, что это так вкусненько!)
какая клубника ...красота...и блюдо новое..а я вот вчера свою сахаром засыпала...и сварила.
Спасибо, ягоды с сахаром тоже нужны..)))!
Десерт вкусный, только на выходных экспериментировала, в стаканах. Хорошо, что безе получилось не фотогеничное, на публикацию не отправляла, а то был бы повтор
Спасибо, действительно вкусный! В стаканчики тоже выкладывала, так можно аккуратно подать десерт порционно.
Прикольное название для отличного блюда! Как я жду клубничку домашнюю....
Спасибо! У нас (Харьков) уже во всю пошла, цена резко упала.
Круто! У нас еще по 8-10 баксов за кг продают...
Красивая картинка, уже весенняя!😊
Спасибо!)
Мнямка!!!! 😍 хоть безе не люблю, но здесь думаю очень вкусно!!! а безе любое? самодельное или покупное? просто классическое?
Спасибо! Безе самодельное, рецепт есть на сайте!)))
спасибо за ответ, буду иметь вввиду😊
Очень нежно и аппетитно! Я тоже безе не ем совсем, но итонский десерт готовила своим - слопали, попросили добавки 😄
Спасибо!))))
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
11 9 часов назад
28 18 часов назад
17 19 часов назад
36 22 часа назад
52 22 часа назад