Итонский замес

Фото Итонский замес
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: английская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Безе 6 шт.
    Сахар 2 ст. л.
    Сливки 200 мл

    Итонский кавардак

    Итонский замес (Eton mess), итонский кавардак, клубничный кавардак — шикарный десерт из свежей клубники, пропитанной солнцем, звенящей меренги/безе и облака взбитых сливок. Это классическое английское блюдо. С середины XIX века именно это лакомство подавали участникам и болельщикам на соревнованиях по крикету Итонского колледжа.

    Десерт предполагает художественный беспорядок. Итонский замес в настоящее время подаётся либо на широком блюде или выкладывается слоями в стаканы.

    Также есть различие в подаче — десерт может быть подан в уже перемешанном виде, а можно выложить продукты друг на друга и подать так, чтобы каждый гость мог перемешать десерт самостоятельно. Перемешанный десерт имеет несколько неряшливый, домашний, даже несколько интимный вид. Поэтому подавать в просто сложенном виде получится более элегантно.

    Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Количество сахара или пудры разнится в зависимости от сладости клубники и готового безе. Если готовое безе имеет приторный вкус, то во взбитые сливки можно сахар не класть совсем.

    Сливки нужны жирные, не менее 33% жирности. Перед взбиванием ёмкость (кувшин), лопасти миксера и сами сливки охладить.

    Как приготовить "Итонский замес" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить свежую клубнику, безе, сливки, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Охлаждённые сливки взбить, добавить 1 ст.л. сахара. Ещё раз немного взбить, поставить в холодильник.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Клубнику освободить от плодоножек, промыть. Слегка раздавить ягоды вилкой, чтобы кусочки были неравномерные — от сока и мелких ломтиков до цельных половинок. Посыпать 1 ст.л. сахара. Отставить в сторону.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На каждое порционное блюдо раскрошить 1-2 шт. безе.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложить сверху 2-3 ст.л. клубничных кусочков с соком.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Эпизодически выложить поверх некоторое количество взбитых сливок.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Десерт готов! Можно украсить его сверху ломтиками клубники, листочками мяты или мелиссы. Подавать нужно десерт сразу же после приготовления.

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие десерты и сладости

    Отзывы (20):

    29 Мая 2014

    Клубничка уже, чувствуется,  с грядки... Очень вкусно!😍

    Ответить
    29 Мая 2014

    Спасибо!)))

    Ответить
    29 Мая 2014

    Такое я тоже люблю!Очень вкусно!😊

    Ответить
    29 Мая 2014

    Пасиб!)

    Ответить
    29 Мая 2014

    О, это очень вкусно!😍 Меня вот недавно угощали такой вкусняшкой! Правда, я не знала, что десерт так интересно называется😊

    Ответить
    29 Мая 2014

    Я знала про рецепт и название, но не знала, что это так вкусненько!)

    Ответить
    29 Мая 2014

    какая клубника ...красота...и блюдо новое..а я вот вчера свою сахаром засыпала...и сварила. 

    Ответить
    29 Мая 2014

    Спасибо, ягоды с сахаром тоже нужны..)))!

    1 Ответить
    29 Мая 2014

    Десерт вкусный, только на выходных экспериментировала,  в стаканах. Хорошо, что безе получилось не фотогеничное, на публикацию не отправляла, а то был бы повтор

    Ответить
    29 Мая 2014

    Спасибо, действительно вкусный! В стаканчики тоже выкладывала, так можно аккуратно подать десерт порционно.

    1 Ответить
    29 Мая 2014

    Прикольное название для отличного блюда! Как я жду клубничку домашнюю....

    Ответить
    29 Мая 2014

    Спасибо! У нас (Харьков) уже во всю пошла, цена резко упала.

    Ответить
    29 Мая 2014

    Круто! У нас еще по 8-10 баксов за кг продают...

    Ответить
    29 Мая 2014

    Красивая картинка, уже весенняя!😊

    Ответить
    30 Мая 2014

    Спасибо!)

    Ответить
    29 Мая 2014

    Мнямка!!!! 😍 хоть безе не люблю, но здесь думаю очень вкусно!!! а безе любое? самодельное или покупное? просто классическое?

    Ответить
    30 Мая 2014

    Спасибо! Безе самодельное, рецепт есть на сайте!)))

    Ответить
    30 Мая 2014

    спасибо за ответ, буду иметь вввиду😊 

    Ответить
    29 Мая 2014

    Очень нежно и аппетитно!  Я тоже безе не ем совсем, но итонский десерт готовила своим - слопали, попросили добавки 😄

    Ответить
    30 Мая 2014

    Спасибо!))))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 7 часов назад

    Первая полоса