Ассорти цитрусовое с помело

Фото Ассорти цитрусовое с помело
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Фруктовый десерт

    Помело... я его обожаю! Невзрачный вид и бледный цвет очищенного фрукта — ни что по сравнению со вкусом, в меру сладким и совсем не кислым! Когда раскусываешь помело во рту происходит взрыв сочного и приятного фрукта. Я не очень люблю апельсины, а помело это моё!

    Этот десерт из апельсина грейпфрута и помело, с добавлением ягодного сиропа и растительных сливок. Шоколад с цитрусовыми — это отдельная песня! Поэтому шоколада будет достаточно и ещё немного крошки от пряного печенья, я использовала имбирный пряник собственного приготовления. Крошка отдаст вкус пряностей в сок и весь десерт расцветёт ароматами. Готовьте и не пожалеете.

    Как приготовить "Ассорти цитрусовое с помело" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления десерта приготовим фрукты, сливки растительные, пряники или печенье, сироп.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для оформления и в качестве одного из главных ингредиентов используем шоколадные чашки, шоколадные карандаши, шоколадные капли в виде кофейных зёрен.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Цитрусовые чистим и снимаем белую плёнку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Половина фруктов пойдёт для заливки десерта, мы их пропустим через соковыжималку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Свежий сок пока отставим в сторону.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Печенье можно поломать руками, а можно воспользоваться блендером.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В креманки положить кусочки помело и насыпать немного крошки печенья.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить апельсин и снова крошку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сверху положить кусочки грейпфрута и налить ягодный сироп по вкусу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Влить немного сока, так чтобы он не занимал более 1/3 объёма креманки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Растительные сливки перелить в охлаждённую посуду и взбивать венчиком.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сливки увеличатся в объёме и станут плотными и устойчивыми. Обычно растительные сливки уже содержат сахар, но если вам его не достаточно, то добавьте в сливки ягодный сироп и ещё немного взбейте. Сироп добавляйте из расчёта 2 столовых ложки на 100 мл.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Используя кондитерский конверт нанесите сливки на десерт.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Заполните сливками шоколадную чашечку и установите её на шапочке из сливок. Сверху положите шоколадное зёрнышко.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Украсьте десерт шоколадными карандашами из тёмного и молочного шоколада. Десерт готов. Можно подавать сразу, а можно поставить в холод до прихода гостей.

    Поделись

    Рекомендуем

    Десерт со взбитыми сливками

    Отзывы (13):

    19 Февраля 2015

    Мариша, какой красивый десерт!

    Ответить
    19 Февраля 2015

    вот это башенка!!!! ❤:+1:

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Люблю всякие шоколадные штучки с цитрусовыми!😊

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Роскошный десерт!!!

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Неплохо смотрится на фуршетном столе и быстро исчезает😊

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Апельсиновый смайл поднял настроение)))

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Посмотрела на апельсин и улыбнуло, как-то так и вышло само собой😄

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Кстати, а ведь вся это роскошь - еще и постная!!!

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Это точно! Постная, припостная😊

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Прекрасный десерт!💐

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Это так вкусно, вкуснее чем выглядит на фото😊

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Красивый   и такой нежный десерт!😊

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Спасибо 💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Лимонный кекс
    29 25 минут назад

    Первая полоса