Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: белорусская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Сладкий десерт — непременное угощение на праздничном столе. Но не стоит ждать праздников! Из простых и вполне доступных ингредиентов можно создать маленький шедевр и насладиться его великолепным вкусом. Слоёв в представленном десерте может быть несколько больше, если выкладывать сливки, варенье и хлопья очень тонко. Создайте себе праздник прямо сейчас!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта нужно взять сливки (жирность 33% и выше), сахарную пудру, кукурузные хлопья и брусничное варенье.
Шаг 2 Ссылка
Сливки взбивать, добавляя порциями сахарную пудру, до образования пышной массы.
Шаг 3 Ссылка
В креманки, бокалы или вазочки сначала выложить слой сливок.
Шаг 4 Ссылка
Сливки покрыть слоем хлопьев.
Шаг 5 Ссылка
Далее снова выложить слой сливок.
Шаг 6 Ссылка
На сливки выложить варенье.
Шаг 7 Ссылка
Варенье закрыть сливками.
Шаг 8 Ссылка
Слои можно чередовать в указанном порядке. Вверху — слой кукурузных хлопьев. Перед подачей на стол, выдержать десерт в течение 1 часа в холодном месте.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: