Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто Для детей
Этот десерт не для тех, кто хочет похудеть, а для тех, кто хочет насладиться спелой мякотью банана в сочетании с ягодами и взбитыми сливками. Он незаменим, если вам необходимо срочно сделать что-то вкусное и красивое, а времени нет.
Замороженные ягоды всегда найдутся в холодильнике и бананы тоже.
Шаг 1 Ссылка
Сливки необходимы жирностью 33%, для взбивания.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим первый слой. Поместим в блендер 1 очищенный банан и смородину, добавим 0,5 ч. л. коричневого сахара и столовую ложку кипячёной воды. Если смесь будет очень густая, добавьте ещё пол-ложки воды.
Шаг 3 Ссылка
Размолоть в блендере.
Шаг 4 Ссылка
Переложить смесь в бокалы, заполнив их примерно на четверть.
Шаг 5 Ссылка
Второй слой банановый. Очищенный банан пюрировать. Если необходимо, добавьте столовую ложку воды.
Шаг 6 Ссылка
Заполнить равномерно бокалы.
Шаг 7 Ссылка
Третий слой клюквенный. Банан пюрировать с клюквой. Добавить 0,5 чайной ложки коричневого сахара и 1,5-2 столовых ложки воды. Воду вполне может заменить молоко.
Шаг 8 Ссылка
Все три смеси получаются примерно одинаковой густой консистенции.
Шаг 9 Ссылка
Заполнить бокалы.
Шаг 10 Ссылка
Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.
Шаг 11 Ссылка
Ложечкой выложить на десерт и сразу же подавать. Сливки лучше взбить заранее, можно взять из балончика. Из указанного количества продуктов получается 3 стакана десерта по 200 мл.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: