Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Все мы знаем знаменитый десерт, состоящий из фаршированного орехами чернослива и взбитых сливок. Такой десерт — вкус детства для многих, и нравится он как взрослым, так и детям.
Если же вам хочется немного поэкспериментировать с этим десертом, сделав его интересней для взрослых, предлагаю приготовить чернослив с орехами в вине. Тут фаршированный чернослив проваривается в красном вине со специями и становится очень нежным и ароматным, приобретает особенные нотки. Такой десерт смело можно подать на праздничный стол для взрослых.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится чернослив, красное вино, сахар, грецкие орехи, корица, бадьян.
Шаг 2 Ссылка
350 грамм чернослива промыть.
Шаг 3 Ссылка
Нафаршировать каждый чернослив половинкой грецкого ореха (всего 100 грамм орехов).
Шаг 4 Ссылка
В сотейнике соединить 250 грамм красного вина и 60 грамм сахара. Перемешать до растворения сахара.
Шаг 5 Ссылка
Уложить в сотейник нафаршированный чернослив, а сверху — 2 палочки корицы и 1 звёздочку бадьяна.
Шаг 6 Ссылка
Довести смесь до кипения, а затем готовить под крышкой на минимальном огне 15 минут. Остудить. Удалить корицу и бадьян.
Шаг 7 Ссылка
Для украшения десерта нам понадобятся сливки, сахар и чёрный шоколад.
Шаг 8 Ссылка
150 мл сливок взбить с 30 граммами сахара до стойкой пены.
Шаг 9 Ссылка
Разложить чернослив в креманки, полить сверху вином из сотейника.
Шаг 10 Ссылка
С одной стороны выложить взбитые сливки и посыпать их натёртым на крупной тёрке чёрным шоколадом (всего 25 грамм). Десерт готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: