Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Быстро и просто
Неожиданное бабье лето дарит нам последние тёплые денёчки перед долгой зимой. И так захотелось вспомнить лето и приготовить что-то ягодное, нежное и вкусное. Свежую клубнику сейчас найти сложно, хоть на рынках она у нас ещё продаётся, но мелкая и дорогая. Я решила взять отборную замороженную и ничуть не пожалела.
Клубника прекрасно сочетается с мятой и с шоколадным нежным сыром. Завершают десертный аккорд взбитые сливки. Для этого десерта сгодится шоколадная бисквитная крошка или обрезки бисквитных коржей, оставшиеся от прошлых тортов. Можно также взять любое печенье, раскрошив его помельче.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта возьмём клубнику замороженную, рикотту с шоколадом, кофе растворимый, крошку бисквитную шоколадную или печенье, сливки, сахар, мяту.
Шаг 2 Ссылка
Клубнику в замороженном виде измельчить в блендере вместе с мятой и сахаром. Лучше клубнику предварительно не размораживать и использовать самое мелкое измельчение.
Шаг 3 Ссылка
Тогда получится густое однородное клубничное пюре, плотное, как мороженое. Уже только этот десерт хочется съесть весь без остатка.
Шаг 4 Ссылка
Растворимый кофе залить тёплой кипячёной водой и размешать. Это будет пропитка для десерта. Можно, по желанию, заменить кофе любым соком. Но мне очень нравится кофейный привкус в десертах. С шоколадом он сочетается замечательно.
Шаг 5 Ссылка
Сливки взбить до пышности. Мои сливки были уже сладкими, поэтому сахар я не добавляла.
Шаг 6 Ссылка
На дно креманок выложить шоколадную крошку и пропитать её немного кофе.
Шаг 7 Ссылка
Затем распределить поверх шоколадную рикотту.
Шаг 8 Ссылка
Снова слой крошки и пропитка.
Шаг 9 Ссылка
Затем слой взбитой клубники. Разровнять клубничное пюре по всей поверхности.
Шаг 10 Ссылка
Вот так...
Шаг 11 Ссылка
И последний слой взбитых сливок. Десерт готов, можно подавать, слегка охладив в холодильнике.
Шаг 12 Ссылка
Но я решила украсить десерт сверху звёздочками рикотты и клубничным пюре. Приятного аппетита!
Отзывы (26):
Последние обсуждения: