Панна котта – это известный всем десерт итальянского происхождения, который присутствует в меню большинства ресторанов. Название этого необычайно нежного лакомства дословно можно перевести как «вареные сливки или крем». Стоит отметить, что десерты весьма прихотливы.
Так, экспериментируя с количеством ингредиентов или добавками, есть риск получить тесто неподходящей консистенции. Некоторые предлагают заменить сливки молоком, йогуртом или сметаной. Но, если готовить ее таким образом, то нужно учитывать, что тогда тесто получится чересчур водянистым и «тяжелым». И хотя лучшая панна-котта, по мнению, специалистов, получается только из сливок и непастеризованного молока, все же нашлось немало любителей других вариаций этого изысканного десерта.
В качестве добавок в рецептах панна котты используются ягоды, кусочки фруктов, джем, карамель, ваниль, какао, кофе, шоколад. Кстати, чтобы итальянский десерт панна котта не приобрел нежелательный аромат, лучше использовать в рецепте листовой желатин. Еще много секретов его приготовления откроют вам наши кулинары в этой категории рецептов. И не забудьте об эффектной подаче!
Всего опубликовано 21 рецепт
Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт...
Жара не оставляет выбора! Сегодня хотим поделиться очень вкусными прохладными десертами! Готовятся просто, быстро и из...
Панна-котта – классика итальянских десертов. Базовый рецепт прост и предполагает довольно лаконичный список ингредиентов:...
Рецепт необычного и очень лёгкого кофейного десерта. Отлично подойдёт как на завтрак, так и для завершением ужина жарким...
Изысканный вкус нежного, лёгкого и воздушного творожно-шоколадного десерта никого не оставит равнодушным. Быстрое...
Десерты с интересными иностранными названиями давно вошли в повседневную жизнь и пользуются огромной популярностью в меню...
В наши дни известный многим десерт «Панна-котта» получил свою мировую популянрость, прийдя к нам с начала прошлого века, из...
Пана-котта (или панакотта, встречается на русском и такое написание) — традиционный итальянский десерт из «варёных» сливок,...
Панна-котта — это итальянский сливочный десерт, похожий на пудинг. Помимо классического варианта, панна-котту готовят с...
Панна-котта — такой простой и в то же время изысканный североитальянский десерт. Я, пожалуй, предпочту его любому другому...
Рецепт этого десерта вы можете встретить на страницах социальных сетей с несколько другим...
В канун праздников всегда хочется найти рецепт, который приятно удивит и насладит вас и ваших гостей. Давайте приготовим...
Предлагаю приготовить один из вариантов панна-котты — со сливами и коньяком. Десерт получается нежным, вкусным, тающим во...
Предлагаю приготовить кокосовую панна-котту. Вы получите вкусный десерт с насыщенным кокосовым вкусом благодаря тому, что...
Если вы хотите порадовать себя, своих близких или гостей нежным, лёгким и таящим десертом — вы готовите панна-котту! На...
Люблю панна-котту во всех её проявлениях! Отличный лёгкий десерт, который можно съесть даже после сытного ужина. На мой...
Два замечательных десерта для самых ленивых! Готовить их почти не нужно! Первый рецепт ленивый настолько, что ни жарить, ни...
В летний период созревания фруктов хочется побаловать друзей и близких прохладным десертом со вкусом абрикос. Вместо...
Панна-котта родом из Италии. Переводится, как «варёные сливки». Лёгкий десерт, напоминающий по вкусу мороженое или конфеты...
Существуют десерты, которые очень подходят для конкретных праздников. Мне кажется, что для новогодних и рождественских...
«Панна кота» на итальянском звучит как «варёные сливки» и родом из северной части Италии. Готовится из сливок, сахара и...