Регистрация Вход

Рецепты панна котты

Панна котта – это известный всем десерт итальянского происхождения, который присутствует в меню большинства ресторанов. Название этого необычайно нежного лакомства дословно можно перевести как «вареные сливки или крем». Стоит отметить, что десерты весьма прихотливы.

Так, экспериментируя с количеством ингредиентов или добавками, есть риск получить тесто неподходящей консистенции. Некоторые предлагают заменить сливки молоком, йогуртом или сметаной. Но, если готовить ее таким образом, то нужно учитывать, что тогда тесто получится чересчур водянистым и «тяжелым». И хотя лучшая панна-котта, по мнению, специалистов, получается только из сливок и непастеризованного молока, все же нашлось немало любителей других вариаций этого изысканного десерта.

В качестве добавок в рецептах панна котты используются ягоды, кусочки фруктов, джем, карамель, ваниль, какао, кофе, шоколад. Кстати, чтобы итальянский десерт панна котта не приобрел нежелательный аромат, лучше использовать в рецепте листовой желатин. Еще много секретов его приготовления откроют вам наши кулинары в этой категории рецептов. И не забудьте об эффектной подаче!

популярные вверху | новые вверху

Отзывы о рецептах этой категории:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация