Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Существуют десерты, которые очень подходят для конкретных праздников. Мне кажется, что для новогодних и рождественских праздников мандариновая панна-котта подходит идеально.
Такой десерт можно приготовить буквально за 40-50 минут, а на столе он выглядит очень эффектно. А кроме того, десерт получается очень лёгкий, нежный, неприторный, с нежным мандариновым вкусом и ароматом. От такого десерта не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится натуральный йогурт, мандариновый сок, мандарины свежие, сахар, быстрорастворимый желатин, сливки 33% (у меня густые домашние), вода.
Шаг 2 Ссылка
20 грамм желатина залить холодной кипячёной водой (70 мл), перемешать и оставить на 10-15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Мандариновый сок 350 мл соединить с сахаром 4 ст. л., довести до кипения, снять с огня. Добавить в сок набухший желатин и перемешать до полного растворения.
Шаг 4 Ссылка
Йогурт 250 мл соединить со сливками 100 мл, нагреть до 50-60°С, добавить 250 мл тёплой мандариново-желатиновой смеси, перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Разлить смесь по бокалам, оставляя место для мандаринового слоя. Отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 6 Ссылка
4 мандарина очистить от кожуры, удалить плёнки и косточки. Нарезать мякоть кусочками. Соединить остальную мандариново-желатиновую смесь с мандариновыми кусочками, перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Выложить мандариновый слой на застывший йогуртовый. Отправить в холодильник ещё на 1 час.
Шаг 8 Ссылка
Мандариновая панна-котта готова к подаче.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: