Время подготовки: 3
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Праздничные блюда
Панна-котта – это итальянский десерт из сливок и желатина.
Предлагаю приготовить панна-котту с клубникой. Она очень воздушная с бархатной текстурой и нежным сливочным вкусом. Такое лакомство приготовить совсем не сложно, а даже очень просто и без использования духовки. Клубнику можно смело заменить любыми другими ягодами. Украсить можно по желанию или даже совсем не украшать.
Попробуйте сделать лёгкий десерт ко дню всех влюбленных!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте молоко, сахар, жирные сливки, желатин, воду, замороженную или свежую клубнику, ванильный сахар. Для украшения – белый шоколад и сливки.
Шаг 2 Ссылка
Замороженную клубнику 300 г разморозьте. Соедините с сахаром 3 ст. л. и перебейте блендером в пюре.
Шаг 3 Ссылка
Желатин 7 г залейте холодной водой 40 мл и оставьте на 5-10 минут для набухания.
Шаг 4 Ссылка
Налейте в сотейник молоко 150 мл и сливки 33% 300 мл. Добавьте сахар 3 ст. л. и ванильный сахар 1 ч. л.
Шаг 5 Ссылка
Поставьте сотейник на плиту и нагрейте массу до горячего состояния, но не кипятите. Помешивайте, чтобы сахар растворился.
Шаг 6 Ссылка
В горячую сливочную массу добавьте набухший желатин и тщательно размешайте, чтобы крупинки желатина растворились.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте в горячую сливочную массу клубничное пюре 200 г, оставив для украшения, и перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
У меня получился какой-то грязный цвет и я решила ещё добавить красного красителя на кончике ножа. Этот шаг на ваше усмотрение.
Шаг 9 Ссылка
Процедите сливочную массу через мелкое сито, чтобы в десерте случайно не попались крупинки желатина.
Шаг 10 Ссылка
Разлейте горячую массу в силиконовые формочки, ничем не смазывая. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 11 Ссылка
Поставьте десерт в холодильник до полного остывания. Время зависит от размера десерта и качества желатина.
Шаг 12 Ссылка
Достаньте десерт таким образом. Сначала пройдите зубочисткой по краям, затем опустите поочередно формочки в мисочку с кипятком на 5 секунд и переверните форму. Десерт легко выпадает.
Шаг 13 Ссылка
Панна-котта с клубничным вкусом готова. Можно и так подать, а можно украсить десерт.
Шаг 14 Ссылка
Смешайте белый шоколад 25 г и сливки 1 ст. л. Растопите в микроволновке в течение 20 секунд и тщательно размешайте до однородного состояния.
Шаг 15 Ссылка
Для украшения десерта возьмите красивую тарелку. Нанесите 3 капли клубничного пюре на расстоянии друг от друга и выложите поверх пюре желейный десерт.
Шаг 16 Ссылка
Тёплый растопленный белый шоколад перелейте в кондитерский мешок и украсьте сверху десерт.
Шаг 17 Ссылка
Можете убрать десерт в холодильник на 30 минут, но это не обязательно.
Шаг 18 Ссылка
Подавайте клубничную панна-котту с чашечкой чая. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: