Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
В наши дни известный многим десерт «Панна-котта» получил свою мировую популянрость, прийдя к нам с начала прошлого века, из района озёр региона Пьемонте (Италия). Обычно панна-котта готовится на основе желатина, но я хочу предложить вам попробовать ещё 1 способ приготовления этого замечательного десерта, в качестве загустителя в котором выступают яичные белки! )))
Рецепт подойдёт в первую очередь тем, кто не очень любит желатин, или у кого постоянно остаются в холодильнике яичные белки (как у меня). Да и просто десерт получается очень вкусным и нежным... Попробуйте его и вы! )))
Шаг 1 Ссылка
Необходимые ингредиенты: сливки, молоко, куриные белки, сахар, мёд, ваниль и цедра мандарина.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления панна-котты на белках соединить в кастрюльке сливки с молоком. Добавить сахар, мёд и семена 1/2 стручка ванили. Положить в кастрюльку цедру мандарина. Поставить на огонь и довести до состояния почти закипания (до первых пузырьков), время от времени помешивая, чтобы сахар растворился.
Шаг 3 Ссылка
Снять с огня и оставить до полного остывания смеси, примерно на 1 час. После этого удалить стручок ванили и процедить, чтобы удалить цедру.
Шаг 4 Ссылка
Белки выложить в глубокую тарелку и слегка взбить вилкой до получения однородной, не расслаивающейся на белок и пенку, массы. Осторожно ввести в остывшую молочную смесь и перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Процеживая смесь через мелкое ситечко (чтобы избежать лишних пузырьков воздуха), разлить смесь по небольшим формочкам объёмом 125 мл (или 4 формочки объёмом 175 мл). Разместить формочки в огнеупорной форме с высокими бортиками.
Шаг 6 Ссылка
Налить в большую форму кипяток так, чтобы вода доходила на 2/3 маленьких рамекинов. Аккуратно поставить форму с рамекинами в разогретую до 160°C духовку примерно на 1 час.
Шаг 7 Ссылка
Готовый десерт должен приобрести золотистую корочку на поверхности и уплотниться. Переставить рамекины с панна-коттой на белках на решётку и остудить. Затем поставить в холодильник минимум на 2 часа перед подачей десерта.
Отзывы (41):
Последние обсуждения: