Кардамоновая панна-котта с консервированными персиками

Фото Кардамоновая панна-котта с консервированными персиками
Аватар Rosmarinka
автор

    Время подготовки: 2 часа 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Панна-котта с персиком и кардамоном

    Панна-котта – классика итальянских десертов. Базовый рецепт прост и предполагает довольно лаконичный список ингредиентов: жирные (33-35 %) сливки, сахар, ваниль и желатин. Но список этот легко разнообразить, и вариантов здесь может быть множество.

    Предлагаю внести в привычный рецепт восточные нотки в виде коробочек кардамона, дополнив консервированными персиками. Получается ну очень вкусно и ароматно).

    Как приготовить "Кардамоновая панна-котта с консервированными персиками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кардамоновой панна котты с консервированными персиками необходимо взять сливки 33% жирности, сахар, кардамон, желатин, воду, консервированные персики.

    Как консервировать персики

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Желатин (10 г) залить холодной водой (60 г) и оставить для набухания на 40-60 минут.

    Как растворить желатин в воде

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сливки (500 г), сахар (75 г) и кардамон (10-12 коробочек) соединить в кастрюльке и довести до кипения. Снять с огня и дать настояться под крышкой 15 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Процедить смесь и снова довести до кипения, растворить в ней набухшую желатиновую массу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разлить смесь по стаканчикам и поставить в холодильник на 2 часа.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разложить по стаканчикам консервированные персики (200 г). Панна-котта с персиком готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Панна-котта
    Десерты в стаканчиках

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса