Время подготовки: 2
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Назначение: Праздничные блюда
Панна-котта – классика итальянских десертов. Базовый рецепт прост и предполагает довольно лаконичный список ингредиентов: жирные (33-35 %) сливки, сахар, ваниль и желатин. Но список этот легко разнообразить, и вариантов здесь может быть множество.
Предлагаю внести в привычный рецепт восточные нотки в виде коробочек кардамона, дополнив консервированными персиками. Получается ну очень вкусно и ароматно).
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кардамоновой панна котты с консервированными персиками необходимо взять сливки 33% жирности, сахар, кардамон, желатин, воду, консервированные персики.
Шаг 2 Ссылка
Желатин (10 г) залить холодной водой (60 г) и оставить для набухания на 40-60 минут.
Шаг 3 Ссылка
Сливки (500 г), сахар (75 г) и кардамон (10-12 коробочек) соединить в кастрюльке и довести до кипения. Снять с огня и дать настояться под крышкой 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Процедить смесь и снова довести до кипения, растворить в ней набухшую желатиновую массу.
Шаг 5 Ссылка
Разлить смесь по стаканчикам и поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 6 Ссылка
Разложить по стаканчикам консервированные персики (200 г). Панна-котта с персиком готова.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: