Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Всё-таки свежезамороженная вишня без косточек это вещь! И в пироги её можно класть, и вареники с вишней зимой лепить, и десерты разнообразные сочинять... Предлагаю приготовить замечательный десерт из вишни со сливками и молоком. Вишню предварительно можно не размораживать.
В сезон ягод и фруктов, безусловно, можно и нужно брать свежие плоды, вишню можно заменять клубникой, малиной. Только в этом случае, если есть противопоказания относительно имеющихся мелких семян, необходимо протереть ягодную массу, взбитую со сливками, через мелкое ситечко. Украсить десерт можно как угодно: покрыть взбитыми сливками, добавить шоколадный топпинг или просто посыпать тёртым шоколадом (можно чёрным, а можно и белым). А вот коктейльная вишенка в данном десерте будет более чем уместна.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить замороженную вишню, сливки 15%, молоко, сахар и желатин.
Шаг 2 Ссылка
Вишню и сливки взбить в блендере.
Шаг 3 Ссылка
Должна получиться однородная масса красивого розового цвета. Поставить в холодильник.
Шаг 4 Ссылка
Молоко довести до кипения вместе с сахаром. Дать остыть до комнатной температуры. Добавить желатин, через 15 минут, когда он набухнет немного нагреть молоко и размешать. Желатин должен раствориться.
Шаг 5 Ссылка
Добавить молочно-желатиновую массу в сливочно-вишневую. Перемешать. Разлить в ёмкости подходящего объёма и на пару часов поставить в холодильник.
Шаг 6 Ссылка
У меня получились 2 полноценные порции и небольшой «бонус». Готовый десерт украсить на свой вкус.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: