Сливочный десерт с вишней

Фото Сливочный десерт с вишней
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Сливочный десерт

    Всё-таки свежезамороженная вишня без косточек это вещь! И в пироги её можно класть, и вареники с вишней зимой лепить, и десерты разнообразные сочинять... Предлагаю приготовить замечательный десерт из вишни со сливками и молоком. Вишню предварительно можно не размораживать.

    В сезон ягод и фруктов, безусловно, можно и нужно брать свежие плоды, вишню можно заменять клубникой, малиной. Только в этом случае, если есть противопоказания относительно имеющихся мелких семян, необходимо протереть ягодную массу, взбитую со сливками, через мелкое ситечко. Украсить десерт можно как угодно: покрыть взбитыми сливками, добавить шоколадный топпинг или просто посыпать тёртым шоколадом (можно чёрным, а можно и белым). А вот коктейльная вишенка в данном десерте будет более чем уместна.

    Как приготовить "Сливочный десерт с вишней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить замороженную вишню, сливки 15%, молоко, сахар и желатин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вишню и сливки взбить в блендере.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Должна получиться однородная масса красивого розового цвета. Поставить в холодильник.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Молоко довести до кипения вместе с сахаром. Дать остыть до комнатной температуры. Добавить желатин, через 15 минут, когда он набухнет немного нагреть молоко и размешать. Желатин должен раствориться.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить молочно-желатиновую массу в сливочно-вишневую. Перемешать. Разлить в ёмкости подходящего объёма и на пару часов поставить в холодильник.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    У меня получились 2 полноценные порции и небольшой «бонус». Готовый десерт украсить на свой вкус.

    Поделись

    Рекомендуем

    Десерты в стаканчиках

    Отзывы (5):

    30 Марта 2013

    Лакомка! 😊 

    Ответить
    31 Марта 2013

    Очень вкусно и очень красиво!!!

    Ответить
    11 Января 2014

    Красиво!

    Ответить
    11 Января 2014

    Спасибо!)

    Ответить
    Маргарита
    23 Января 2017

    А он плотный получается или нежный? Подумываю залить на бисквит в качестве слоя суфле, но судя по низкой жирности должен быть плотным

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса