Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Красивый и вкусный творожный десерт порадует вас не только вкусом, но и видом. Творожно-сливочные прослойки в таком десерте чередуются с вишней и ананасом. Получается очень сбалансированный неприторный вкус. Украсьте десерт сверху половинкой клубники и свежей мятой — это добавит ему праздничности. Подавайте десерт сразу же после приготовления или держите до подачи в холодильнике.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится свежий некислый жирный и нежный творог, сливки высокой жирности, ванильный сахар, консервированный ананас, клубника, свежая мята.
Шаг 2 Ссылка
Творог протереть через сито.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к творогу сливки, ванильный сахар. Соединить до образования однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
На дно высоких стаканов выложить 2 столовых ложки творожной массы. Сверху выложить 5-6 коктейльных вишен.
Шаг 5 Ссылка
На вишни выложить ещё по 2-3 столовых ложки творожной массы. На творог — слой консервированных ананасов.
Шаг 6 Ссылка
На ананасы выложить горкой творожную массу. Украсить половинкой клубники, коктейльной вишней и свежей мятой. Десерт готов к подаче.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: